Иркутянин продал машину и перевёл деньги мошенникам

Иркутянин продал автомобиль, чтобы перечислить деньги мошенникам, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Новость по теме В Ангарске будут судить мошенницу из Ставропольского края Мужчина попался на известную мошенническую схему, по которой аферисты представляются сотрудниками правоохранительных органов и убеждают следовать их указаниям. Так, в течение недели мошенники уверяли иркутянина, что все банковские счета под угрозой взлома. Но деньги можно спасти, перечислив на безопасный счёт, который открыт специально для жертв мошенников и предусматривает повышенную процентную ставку. Для убедительности даже отправили фото своего служебного удостоверения и рассказали, что работает целая следственно-оперативная группа, и даже сказали регалии вымышленных правоохранителей.

Позже аферисты уверили мужчину, что его авто числится в угоне и его необходимо срочно продавать. Иркутянин это сделал и все вырученные за машину 350 000 рублей перевёл на указанные мошенниками счета. Только после того, как у мужчины закончились деньги, аферисты перестали ему звонить. А иркутянин после этого обратился в полицию.

Иркутянин продал машину и перевёл деньги мошенникам
11:30
146
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Мошенник продал иркутянину на улице сомнительный товар
Иркутянин купил у мошенников на улице сомнительный товар, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В полицию Черемхово обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой обмана неизвестных, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 3 дня назад 0
Жительница Черемхово перевела мошенникам свыше 1,5 миллионов рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 2 дня назад 0
За минувшую неделю братчане перевели мошенникам 4,3 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию МУ МВД России "Братское". Жертвами телефонных мошенников стали 14 человек.
ТК Город 2 дня назад 0
Свыше четырех миллионов рублей перевел мошенникам житель Тайшета
Мужчина поверил подставным сотрудникам банка. В Тайшете 30-летний местный житель стал жертвой мошенников. Мужчине позвонили злоумышленники и представившись сотрудниками банка. Они сообщили, что с его счета пытаются похитить денежные средства.
ИркСиб 5 часов назад 0