Спасатели разыскали заблудившихся сборщиц грибов в Шелеховском районе

Пенсионерок доставили в Иркутск.

Две женщины 77 и 80 лет заблудились при сборе грибов в лесу между железнодорожными станциями «Сосновый» и «Трудный» в Шелеховском районе. Они позвонили на номер 112 около семи вечера в среду, 3 августа, и попросили о помощи. Спасатели обследовали около пяти километров лесных дорог, поддерживая связь с заблудившимися по телефону. Пенсионерок разыскали в половине первого часа ночи и доставили в Иркутск в удовлетворительном состоянии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области в четверг, 4 августа.

«Обе женщины, подруги, сообщили спасателям, что всегда собирают грибы вместе и имеют большой опыт походов в лес. Спасатели отмечают, что чаще всего подобные спасательные операции приходится проводить именно в лесах Шелеховского района. И в очередной раз констатируют: даже многолетний опыт сбора грибов и ягод не помогает, если человек заблудился. Нужны знания ориентирования на местности», – говорится в сообщении.

Спасатели рекомендуют жителям региона, отправляясь в лес, брать с собой заряженный мобильный телефон, запас воды и продуктов, а также необходимые лекарства. Если заблудились, необходимо сразу остановиться, успокоиться и вызвать помощь. Номер 112 доступен для экстренных вызовов даже там, где отсутствует покрытие сотовой связи.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Спасатели разыскали заблудившихся сборщиц грибов в Шелеховском районе
11:42
125
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Нижнеудинском районе полицейские разыскали 84-летнюю сборщицу грибов
Женщина находилась в лесу больше суток. Сотрудники органов внутренних дел отделения полиции (ОМВД России по Нижнеудинскому району место дислокации город Алзамай) завершили поиски 84-летнй пенсионеркии, которая пропала 7 августа ушла.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полицейские при помощи пожарной лестницы эвакуировали с балкона пятилетнего ребенка, оставленного на сутки в одиночестве.
Альтаир 6 дней назад 0
Электроэнергии частично не будет в ряде населенных пунктов Шелеховского района 10 августа
Предыстория:  Жители ряда населенных пунктов Иркутского района останутся без электричества 8 августа В некоторых населенных пунктах Шелеховского района отключат электричество в среду, 10
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские разыскали заблудившуюся 84-летнюю грибницу в Нижнеудинском районе
В Нижнеудинском районе Иркутской области разыскали 84-летнюю женщину, которая отправилась в лес собирать грибы, ягоды и заблудилась. Пенсионерка пробыла одна в лесу больше суток. Офицеры полиции помогли грибнице выйти из леса и добраться до дома.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Чунском районе в минувший понедельник в дежурную часть полиции обратился местный житель и заявил, что у него украли автомобиль из гаража.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0