Шелеховчанка заказала по почте запрещенные вещества из Казахстана

Сотрудники Иркутской таможни с участием кинолога со служебной собакой раскрыли попытку контрабанды сильнодействующих веществ из Казахзстана. Посылка с капсулами, содержащими сибутрамин, поступила шелеховчанке через международное почтовое отделение.

Новость по теме Иркутянка ответит в суде за продажу запрещенных препаратов для похудения Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Сибирского таможенного управления, всего в посылке обнаружили 180 капсул запрещенного вещества в контейнерах с названиями «Спирулина» и «Горячий перец». Экспертиза подтвердила, что они содержат сибутрамин общей массой 44,5 грамма. Перемещение этого препарата через границу России ограничено законодательством. Возбуждено уголовное дело, шелеховчанке грозит от 3 до 7 лет лишения свободы с возможным штрафом до миллиона рублей.

Как правило, сибутрамин заказывают женщины для коррекции веса. Однако приобрести их можно только при наличии медицинских документов, которые подтвердят врачебное назначение с указанием наименования и количества назначенного препарата.

Шелеховчанка заказала по почте запрещенные вещества из Казахстана
12:31
154
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Усолье-Сибирском пять человек заказали еду и отравились
В Усолье-Сибирском пять человек заказали доставку еды и оказались в больнице с отравлением. Пресс-служба Роспотребнадзора подтвердила факт происшествия и сообщила, что сотрудники ведомства и полицейские выясняют обстоятельства случившегося.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутский предприниматель пытался вывезти в Казахстан более шести тонн нефрита
В Алтайском крае суд признал пятидесятилетнего предпринимателя из Иркутской области виновным в покушении на контрабанду стратегически важных ресурсов в крупном размере.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Шелеховчанина осудили за поджог квартиры с девушкой и тремя детьми внутри
25-летнему шелеховчанину вынесли приговор за поджог квартиры и покушение на убийство нескольких человек, в том числе троих детей. Противоправные действия он совершил ночью 6 ноября 2020 года.
АиФ Иркутск 12 часов назад 0