Иркутская таможня обнаружила капсулы с сибутрамином в посылке из Казахстана

Иркутская таможня выявила контрабандный ввоз капсул с сибутрамином в международном почтовом отправлении из Казахстана, поступившем в адрес жительницы Шелехова. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба ведомства.

Незаконную поставку пресекли сотрудники отделения по борьбе с контрабандой наркотиков с участием кинолога таможни со служебной собакой. В посылке обнаружили 180 капсул иностранного производства в четырех металлических контейнерах с названием «Горячий перец» и в контейнере с названием «Спирулина». Экспертиза подтвердила, что все капсулы в своем составе содержат сильнодействующее вещество – сибутрамин, перемещение которого через таможенную границу при ввозе в Российскую Федерацию ограничено законодательством.

Начальник отделения дознания Иркутской таможни Светлана Трухина отметила, что такие препараты, как правило, заказывают женщины для коррекции веса. Согласно законодательству, сильнодействующие вещества можно ввозить в Россию лишь при наличии медицинских документов, подтверждающих врачебное назначение препарата с указанием его наименования и количества.

По факту контрабандного ввоза лекарственных препаратов, содержащих сибутрамин, таможенники возбудили уголовное дело по части 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда сильнодействующих веществ». Статья предусматривает лишение свободы от трех до семи лет с возможным штрафом до одного миллиона рублей. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Восточно-Сибирское Линейное управление МВД России на транспорте.

Иркутская таможня обнаружила капсулы с сибутрамином в посылке из Казахстана
13:34
165
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Прокуратура обнаружила контрабанду леса прямо из Иркутска
Иркутская транспортная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жителей Иркутска приглашают поучаствовать в традиционной акции "Фасадник"
В Иркутске 20 и 21 августа пройдет традиционная акция "Фасадник". Всех желающих приглашают принять участие в мероприятии. Горожане будут приводить в порядок фасады, заборы и дворы жилых деревянных домов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из Иркутска в Сочи на ПМЖ: почём самое недорогое жилье на курорте Кубани
В Сочи цены на жилье сравнялись в московскими. Средняя цена квартиры на курорте на первичном рынке составляет — 12,7 млн рублей, на вторичном рынке — 11,1 млн рублей. Однако на курорте встречаются предложения о продаже по более выгодным ценам.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Власти Иркутска и местные жители недовольны благоустройством Синюшиной горы
В проект благоустройства рощи на Синюшиной горе в Иркутске внесут изменения с учетом мнения горожан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0