Пятерых человек привлекли к ответственности за нарушение ПДД, которые автоинспекторы выявили в ходе мероприятия "Внимание - пешеход!"

Четырёх пешеходов и одного водителя привлекли к ответственности сотрудники ГИБДД в ходе профилактического мероприятия "Внимание — пешеход!" Автоинспекторы Братска и Братского района провели его 2 августа. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в отделе ГИБДД МУ МВД России "Братское".

Там уточнили, что все привлечённые к ответственности пешеходы пересекали дорогу в неположенном месте, игнорируя расположенную неподалёку "зебру". Водителя же оштрафовали за то, что он не пропустил человека, который переходил проезжую часть по пешеходному переходу. 

Как уточнили в ОГИБДД, с начала года привлекли уже 436 водителей, которые не пропустили пешеходов на переходах. Каждому нарушителю был выписан штраф в 1,5 тысячи рублей. На пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте, составили с начала года 362 административных материала. Для них Кодекс об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в 500 рублей.

Повышенное внимание к данной проблеме объяснимо: пешие участники движения считаются самыми уязвимыми. С начала года на территории города и района произошло 23 ДТП по причине нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов. В этих происшествиях 2 человека погибли, 22 человека получили травмы различной степени тяжести, 6 из них дети, — рассказали в автоинспекции.

Пятерых человек привлекли к ответственности за нарушение ПДД, которые автоинспекторы выявили в ходе мероприятия "Внимание - пешеход!"
15:58
207
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Росгидромет изменил уровень загрязнения воздуха Братска с "высокого" до "очень высокого"
По качеству воздуха Братск переместился из оранжевой в красную зону. Уровень загрязнённости атмосферы города по результатам 2021 года специалисты оценили, как "очень высокий".
ТК Город 6 дней назад 0
Три превышения ПДК по бензапирену выявили в Братске за неполную неделю по федеральной программе "Чистый воздух"
Три среднесуточных превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по бензапирену выявили в Братске по федеральной программе "Чистый воздух".
ТК Город 6 дней назад 0
Верховный суд разъяснил, за какие погрешности в протоколе водитель может избежать ответственности
Даже за самые суровые нарушения правил, если они были совершены на самом деле, водитель может остаться безнаказанным. А причиной этого может стать ошибка в протоколе, составленном инспектором.
Тайшет24 5 дней назад 0
Поступающие в бюджет Приангарья экологические платежи будут направляться на природоохранные мероприятия
Поступающие в бюджет Приангарья экологические платежи будут направляться на природоохранные мероприятия. Согласно принятому "усольскому закону", нельзя допускать ситуацию, которая случилась на бывшем предприятии "Усольехимпром".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На трассе "Вилюй" водитель на иномарке налетел на ограждение и был госпитализирован
Автоинспекторы Братска разбираются в обстоятельствах ДТП, которое произошло в ночь на 10 августа.
ТК Город 5 дней назад 0