Туристко-рекреационный кластер создадут в Большом Голоустном

Туристско-рекреационный кластер создадут в Большом Голоустном. Для его развития сделают дорожную карту. Распоряжение об ее утверждении и создании рабочей группы для реализации мероприятий подписал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ рассчитан до 2026 года.

Согласно дорожной карте, в поселке заасфальтируют все дороги общего пользования местного значения, а также сделают капитальный ремонт трассы Иркутск — Большое Голоустное на участке 98 — 114 километр, построят парковки в пади Семеновка. В настоящее время идет разработка проектно-сметной документации для строительства канализационных очистных сооружений, завершить разработку проекта планируют а 2023 году, на эти цели предусмотрено более 5 млн рублей. Планируется увеличить номерной фонд. В настоящее время в Большом Голоустном действуют 35 мест размещения, это и круглогодичные базы отдыха, и сезонные, которые включают юрты, глэмпинги и кемпинги. Кроме того, запланировано благоустройство зон общего пользования в центре Большого Голоустного, на улицах Байкальской и Кирова проведут реновацию фасадов. 

— Большое Голоустное является одним из самых популярных направлений на озере Байкал. На текущий момент каждый год Большое Голоустное посещают 65 тысяч туристов. Мы видим возможности увеличить этот показатель до 70 тысяч туристов уже в следующем году. К работе по развитию туристического кластера здесь необходимо подойти системно, мероприятия дорожной карты предусматривают разносторонний и комплексный подход, – рассказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


Туристко-рекреационный кластер создадут в Большом Голоустном
17:18
138
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Губернатор: к развитию туристического кластера в Большом Голоустном нужно подойти комплексно
Глава региона Игорь Кобзев подписал распоряжение об утверждении дорожной карты реализации мероприятий по созданию в Большом Голоустном туристско-рекреационного кластера. Документ рассчитан до 2026 года.
ТК Город 6 дней назад 0
Большое Голоустное: очередная завиральная идея Игоря КобзеваНа фоне провалов на всех фронтах и нарастающих слухах о скором отбытии руководить ЛНР, иркутский губернатор Игорь Кобзев разразился очередным завиральным прожектом в отношении многострадальн
Бабр 3 дня назад 0
В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона
Такое решение приняли на совещание по реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов и обеспечение стабильной работы предприятий в условиях санкционного давления.
ИркСиб 3 дня назад 0
В Иркутской области создадут совет по развитию лесного комплекса региона.
Альтаир 2 дня назад 0
В Иркутской области создадут единую карту маршрутов выходного дня
Жителям региона предлагают рассказать о своих любимых местах отдыха в соцсетях регионального агества по туризму.
ИркСиб 2 дня назад 0