Женщину спасли с дрейфующего плота на Усть-Илимском водохранилище

В минувшую среду, 3 августа, вблизи Железнодорожного на Усть-Илимском водохранилище спасли 49-летнюю женщину. В шесть часов вечера в дежурную службу очевидцы сообщили о том, что на водохранилище порывы ветра уносят от берега самодельный деревянный плот с женщиной.

Оказать помощь вызвался внештатный общественный инспектор Алексей Батраков. Его судно как раз стояло на лодочной станции в 5 км от поселка. На его лодке инспекторы из патрульной группы ГИМС за 15 минут отыскали плот с женщиной, спасли ее и доставили в ближайший населенный пункт, где передали родственникам.

Своим спасителям женщина рассказала, что рыбачила с привязанного к берегу плота. Внезапно поднявшийся ветер отнес его от берега. Около часа ей пришлось дрейфовать по акватории водохранилища, скорость ветра достигала 10 м/с, волны поднимались в высоту до 0,5 м. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.


02:06
203
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Четырех человек спасли с дрейфующего катера на Байкале
У судна заглох мотор. В акватории озера Байкал у катера сломался мотор и четыре человека на борту оказались в затруднительном положении, сообщает пресс-служба регионального МЧС в четверг, 11 августа.
ИркСиб 4 дня назад 0
На Усть-Илимском водохранилище во время рейда полицейские задержали мужчину с малокалиберной винтовкой
Он рассказал, что нашел оружие прошлым летом и хранил у себя незаконно.
ИркСиб 3 дня назад 0
Иркутские хирурги спасли девочку наевшуюся волосами
Разрезать желудок и вытаскивать крупный волосяной ком из желудка 14-летней пациентки пришлось врачам детской областной клинической больницы. Девочка находится в реанимации, за ней наблюдают врачи.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
73-летняя женщина погибла в ДТП с Toyota Alphard и УАЗ в Нижнеудинском районе
Вечером 8 августа на 1284 километре автодороги Р-255 «Сибирь» в Нижнеудинском районе произошло ДТП. По предварительным данным, водитель автомобиля Toyota Alphard, ехавший в сторону Иркутска, при совершении обгона врезался во встречный автомобиль УАЗ.
Irk.ru 6 дней назад 0
Братские полицейские спасли и выхаживают раненную пулей собаку
Погибавший бездомный пес чудом остался жив. В дежурную часть отдела полиции №2 в Братске поступило сообщение о том, что неизвестный расстрелял двух собак.
ИркСиб 6 дней назад 0