En+ Group сохранила жилищную программу для сотрудников и обновила ее условия

Компания En+ Group в этом году обновила условия корпоративной жилищной программы для того, чтобы сохранить наиболее комфортные условия для своих сотрудников.

Программу разработали специально для сотрудников региональных энергетических активов En+ Group. Её запустили в 2020 году. Проект инициировали сами сотрудники, точнее — рабочие советы, поднявшие квартирный вопрос на встрече с основателем компании Олегом Дерипаской. Участники программы имеют возможность получить ипотеку на покупку жилья у Банка-партнера на особых условиях. На данный момент фактическая ставка составляет 10%. По условиям программы, первоначальный взнос по ипотеке платить не нужно, а 50% ежемесячного аннуитетного платежа компенсирует компания. Кредит можно взять на 10, 15 или 20 лет на усмотрение участника.

За два года существования программы одобрили 230 заявок на участие, по 130 из которых сотрудники уже успешно приобрели или рефинансировали жилье, в том числе жилищные условия смогли улучшить 80 сотрудников из нашего региона. В 2020-2021 годах по Группе En+ выдали более 980 кредитов по программе. В прошлом году в программе появилась возможность приобрести земельный участок с домом. Это нововведение актуально для сотрудников компании, работающих в небольших городах и сельской местности.

Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса En+ Group, отметил:
— Корпоративная жилищная программа направлена на оказание дополнительной финансовой и социальной поддержки работникам Группы. Создание комфортных условий жизни для сотрудников и их семей – неотъемлемая часть нашей социальной политики. Это так же важно, как и достойные условия труда. Так, в период пандемии COVID-19 мы в кратчайшие сроки построили семь медицинских центров, регулярно передавали СИЗы, машины скорой помощи и необходимое оборудование региональным медучреждениям. В ответ на вызовы этого года мы подняли зарплату всем сотрудникам на 10%, увеличили доплату на питание и выделили более 157 миллионов рублей на отдых.

Социальным программам в En+ Group всегда уделяли особое внимание. Основатель компании Олег Дерипаска с самого первого дня ее создания подчеркивал важность подобных инициатив. Жилищную программу энергетический бизнес En+ Group проводит в четырех регионах Российской Федерации – Иркутской, Нижегородской и Челябинской областях и в Красноярском крае. 96% участников – основной производственный персонал, из которых 51% составляют рабочие, 45% — инженерно-технический персонал. Средний возраст участника программы 34 года. Благодаря социальной направленности в работе En+Group в регионах также развивается социальная инфраструктура, реализуются проекты в сфере благоустройства для обеспечения комфортной жизни.

En+ Group сохранила жилищную программу для сотрудников и обновила ее условия
12:47
144
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Село Бирюса 13 августа отметит 365-летие (ПРОГРАММА)
Празднование 365-летнего юбилея села Бирюса состоится 13 августа.
Тайшет24 6 дней назад 0
Инцидент произошел 10 августа в 17 микрорайоне Ангарска во время земляных работ, которые проводились муниципальным предприятием АГО «Ангарский водоканал».
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Развитие трансплантационной программы в Приангарье обсудил губернатор с главным внештатным трансплантологом Минздрава РФ
В Иркутскую область с рабочим визитом прибыл главный внештатный специалист трансплантолог Минздрава РФ, директор Национального медицинского исследовательского центра трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Пьяный житель Бодайбо устроил гонки с сотрудниками ГИБДД
Накануне 26-летний житель рабочего поселка Мамакан сел пьяным за руль автомобиля «Тойота Ленд Крузер Прадо». Увидев патрульную машину ДТС, попытался скрыться, но не справился с управлением и допустил наезд на бордюр.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0