Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 88 жителей

12420 человек, в том числе 2771 ребенок, обратились за медицинской помощью после укусов клещей в Иркутской области с начала эпидемического сезона. Случаи были зарегистрированы в большинстве территорий региона. Клещевой энцефалит подтвержден у 88 пострадавших, клещевой боррелиоз — у 108, клещевой риккетсиоз — у 44. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

«Исследовано 8204 клеща, из них 2216 заражены иксодовым клещевым боррелиозом, 98 — вирусным клещевым энцефалитом, 679 — другими клещевыми инфекциями», — говорится в сообщении.

Клещевой энцефалит в Иркутской области подтвердился у 88 жителей
14:07
145
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
90 случаев клещевого энцефалита зарегистрировано в Иркутской области
Боррелиоз подтвердился у 113 жители региона, еще у 47 пострадавших - риккетсиоз. С начала сезона в Иркутской области диагноз клещевой энцефалит подтвердился у 90 жителей, пострадавших от укусов клещей.
ИркСиб 3 дня назад 0
За сутки коронавирусом заболели 399 жителей Иркутской области
В Иркутской области за сутки подтвердили 399 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время пандемии — 301 760 случаев инфицирования. Данные на 11 августа опубликовал областной оперштаб.
Irk.ru 4 дня назад 0
"Единая Россия" в Иркутской области откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция "Книги — Донбассу" (0+) объявлена в Иркутской области. Партия "Единая Россия" установит в общественных местах стеллажи для сбора литературы на русском языке, которая затем будет передана жителям Донбасса вместе с гуманитарными грузами.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутской области «Единая Россия» откроет 17 площадок по сбору книг для жителей Донбасса
Акция «Книги - Донбассу» объявлена в Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
С начала сезона активности клещей в медучреждения обратились 12 748 жителей Иркутской области, которые пострадали от укусов.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0