Четырёх детей, двух женщин и собаку спасли огнеборцы на пожаре в жилом доме в Ангарске

Четырёх детей, двух женщин и собаку спасли огнеборцы на пожаре в жилом доме в Ангарске. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сегодня утром в спасательную службу Ангарска поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме. Жильцы дома сообщали о сильном задымлении в подъезде. На четвертом этаже горела квартира, внутри которой находились люди.

На момент прибытия пожарных из окон квартиры шёл густой дым. Добравшись по задымлённому подъезду до горящей квартиры, огнеборцы обнаружили на лестничной площадке двух женщин с четырьмя детьми. Одна из женщин получила ожоги при попытке вернуться в горящую квартиру за собакой. Все шестеро были спасены пожарными с помощью индивидуальных средств защиты дыхания. Пострадавшая госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи.

В квартире звеном газодымозащитной службы была обнаружена и собака. Без признаков жизни животное вынесли на свежий воздух, успешно провели реанимацию и отвезли в ветеринарную клинику.

— При уточнении обстоятельств выяснилось, что возгорание обнаружили дети, которые спали в отдельной комнате. Проснувшись, они увидели дым и разбудили маму и её подругу, которая пришла накануне в гости и осталась на ночь. Пожар на тот момент уже развился, и женщины с детьми покинули квартиру, однако из-за сильного задымления они не смогли выйти из дома через подъезд. При этом одна из женщин вернулась в квартиру за собакой. Температура внутри была настолько высокой, что она получили сильные ожоги, — рассказал начальник пожарно-спасательного отряда полковник внутренней службы Роман Подхолзин.

Пожар, случившийся в спальне, был ликвидирован. На месте работают дознаватели МЧС России, которым предстоит выяснить причину происшествия.

 

Четырёх детей, двух женщин и собаку спасли огнеборцы на пожаре в жилом доме в Ангарске
15:26
206
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
14 человек спасли на пожаре в пятиэтажке в Иркутске
Предыстория:  Девять жильцов эвакуировались при пожаре в пятиэтажке в Усолье-Сибирском Пожар произошел в пятиэтажном доме на улице Почтамтской в Иркутске.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Действие четырех ТОСЭР в Иркутской области продлили на два года
Решением правительства Российской федерации продлен статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) несколько десяткам моногородов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Четыре человека погибли в ДТП под Красноярском
В Березовском районе Красноярского края вечером 11 августа столкнулись три автомобиля — BMW, Honda и Chevrolet. В результате происшествия погибли четыре человека. Тайшет24 во Вконтакте ДТП случилось на 24 километре Северного шоссе.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области действие четырех ТОСЭР продлили на два года
Статус территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) продлен на два года. Решение принято Правительством РФ. Мера направлена на поддержку экономики моногородов страны, сообщает пресс-служба правительства региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ангарский городской суд обязал чиновников отремонтировать путепровод в Мегете
История с многострадальным путепроводом в поселке Мегете Ангарского городского округа (АГО), похоже, приближается к завершению.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0