В Иркутской области на 5,5% выросло производство мяса и птицы

В Иркутской области за шесть месяцев текущего года на 5,5% выросло производство мяса и птицы и составило 29,7 тыс. тонн. Поголовье птицы также выросло на 2,7% и составило 7 601 тыс. голов. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков во время прямого эфира на площадке Центра управления регионом.

— Птицеводство — одна из сфер, которая вносит весомый вклад в экономику страны и Иркутской области, в том числе обеспечивает ее продовольственную безопасность. На рынке региона всегда есть качественная продукция местных производителей,- сказал Илья Сумароков.

Среди регионов Сибирского федерального округа Приангарье занимает четвёртое место по производству мяса птицы в хозяйствах всех категорий, уступая Новосибирской и Томской областям и Алтайскому краю. По поголовью птицы Иркутская область занимает также четвертое место в СФО.

В настоящее время в иркутской области действуют пять птицеводческих организаций, в том числе две птицефабрики, направленные на производство яйца: СПК «Окинский» СХ АО «Белореченское»; три птицефабрики мясного направления: ООО «Братская птицефабрика», ООО «Саянский бройлер», АО «Ангарская птицефабрика».  

Общий объем производства мяса птицы на этих предприятиях по итогам 2021 года составил 55,4 тыс. тонн, что больше 2020 года.


В Иркутской области на 5,5% выросло производство мяса и птицы
18:06
139
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в июле выросла на 1,6%
Погрузка на железной дороге в Иркутской области в июле составила 3,7 млн тонн. Это на 1,6% выше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В первом полугодии налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области выросли в полтора раза
По итогам первого полугодия-2022 в консолидированный бюджет региона мобилизовано 125,7 млрд рублей администрируемых налоговой службой доходов, что на 41,5 млрд рублей или в 1,5 раза больше аналогичного периода 2021 года.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В полтора раза выросли налоговые доходы консолидированного бюджета Иркутской области
Тему налоговых поступлений в региональный бюджет по итогам первого полугодия 2022 года обсудили на заседании штаба по обеспечению устойчивого функционирования экономики в Иркутской области, которое прошло под руководством губернатора региона Игоря Ко
Irk.ru 2 дня назад 0
Высокая пожароопасность лесов ожидается в Иркутской области 10 августа
Предыстория:  В Нижнеудинске осудили мужчину, устроившего пожар в лесу во время ОПР Высокая пожароопасность лесов ожидается местами в западных, южных и верхнеленских районах Иркутской обл
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Единую карту необычных маршрутов выходного дня создадут в Иркутской области
В Иркутской области создадут единую карту необычных маршрутов выходного дня. Акцию "«Weekend: открой Иркутскую область» объявили агентство по туризму региона и руководство особой экономической зоны «Ворота Байкала».
Irk.ru 6 дней назад 0