Тупой, еще тупее. Нижнеудинскую мэрию привели к досрочной присяге аватару Путова

Тупой, еще тупее. Нижнеудинскую мэрию привели к досрочной присяге аватару Путова

БАБР относится с уважением к большинству кандидатов на разные выборные должности в Иркутской области. Вот и основанный раньше Иркутска Нижнеудинск с его развитыми традициями самоуправления (даже несмотря на многолетнюю монополию Сергея Худоногова), безусловно, заслуживает хорошего, умного, ответственного главу, выборы которого предстоят 11 сентября.

Ну, а соотносить заголовок и цитаты – это оставляем на суд читателей. В конце концов, если управленческий дар и интеллект прут из каждой фразы, то ошибочный заголовок только подчеркнет контрастом эти ценные качества.

На днях в мэрии Нижнеудинска состоялось собрание, где глава города Александр Путов представил своего аватара – кандидата в главы от «Единой России» Юрия Маскаева. И вот кто-то из рядовых сотрудников администрации, решив поделиться с другими редким удовольствием слушать Александра Викторовича, записал его высказывания на диктофон. А заодно и сменщика.

«Окончательное решение я принял, я свою кандидатуру на выборы не выставляю – то есть так скажем, буду переходить на другую работу работать», – важно сообщил Путов, которому уже дважды выписала «неуд» за работу городская дума.

«Теперь, значит, дальше. Вы все видите, читаете разные социальные сети и прочие разные там мессенджеры по кандидатам, которые выдвигаются на должность главы города», – с затаенной ненавистью продолжил глава. – «Их там порядка около десятка уже. Порядка около десятка. Но губернатором Иркутской области и партией Единая Россия поддержан кандидат Маскаев Юрий Николаевич».

Юрий Маскаев

«Хотелось бы сказать, значит что так как губернатор Игорь Иваныч уже свой голос отдал в поддержку Юрия Николаевича [когда это Игорь Иваныч успел?!]… все мы его прекрасно знаем. Поэтому у меня просьба тоже обратить внимание на это, подумать. Выбор, конечно, делать каждому вам своему, никто вас насиловать не будет». Здесь Путов немного подумал и уточнил: «По крайней мере, я так думаю, говорю за себя: я вас точно никого насиловать не буду». «Но прошу, значит, все-таки подумать, поддержать Юрия Николаевича на этих выборах», – призвал глава, видимо, с учетом других желающих насиловать несогласных. «Самое главное – сохранится коллектив администрации. Чтобы сохранился коллектив, кроме Маскаева Юрия Николаевича, не вижу, чтоб вот он в полной мере сохранился», – блестяще сформулировал основную свою мысль оратор. И перешел, собственно, к делу:

«Если кто-то хочет и желает… Не в приказном порядке, а в добровольном порядке… к Юрию Николаевичу подойти и сказать: «Товарищ Маскаев, хочу с тобой работать, давай буду тебе помогать на выборах… Это и учреждений наших касается!».

Сроки такого приведения к присяге назвали конкретные: «Подумайте, определитеся… В ближайшее время, уже со следующей недели или с конца недели...». Правда, виды помощи кандидату пока не конкретизировали: только «какую-то оперативную информацию собирать», видимо, шустрить по городу, следить за врагами из поганых мессенджеров. Тем более что Александр Викторович в своем неповторимом стиле подчеркнул:

«Позицию мы озвучили, и теперь, думаю, вам понятно. И читать там эти социальные сети… Тем более там всякие злые люди, которые специально подливают масло в огонь, и все это разжигают. Я думаю, это не стоит».

Выступил и Юрий Николаевич: «Так что если решится вопрос и пройдут выборы, и я изберусь на эту должность. Гарантирую сегодня абсолютно всем, кто работает в команде,… даже независимо от того, какие взгляды у кого… Абсолютно. Если кто-то мне поможет, я очень буду сильно рад!».

И эти вот два гражданина в первую голову отвечают за город. Неудивительно, что они не могут обуздать даже канализацию, которая регулярно заливает город. Ладно, хоть рядовые сотрудники понимают, какое чуткое руководство им светит…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:54
219
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Нижнеудинске полицейские всю ночь искали 6-летнюю девочку, пока та гостила у бабушки своей знакомой
В Нижнеудинске полицейские всю ночь искали 6-летнюю девочку, пока та гостила у бабушки своей знакомой. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.
ТК Город 4 дня назад 0
Больше 50 человек искали 6-летнюю девочку в Нижнеудинске, пока та была в гостях
Несовершеннолетняя осталась ночевать у бабушки знакомой, не предупредив родных. Минувшей ночью в Нижнеудинске сотрудники полиции и волонтеры вели поиски 6-летней девочки. Всего было задействовано более 50 человек.
ИркСиб 4 дня назад 0
В Нижнеудинске полицейские всю ночь искали 6-летнюю девочку, пока она гостила у своей подружки
Личный состав отдела МВД России по Нижнеудинскому району всю прошлую ночь и утро был задействован в поисках пропавшей девочки. Новости Тайшет24 в Viber! Сообщение о пропаже 6-летнего ребенка поступило в дежурную часть около 23:00.
Тайшет24 3 дня назад 0
Нижнеудинск: у семи политтехнологов кандидат-единоросс – политкиллер Тихим летним днем в Нижнеудинске, который готовится выбрать главу 11 сентября, городской суд принял решение об отмене регистрации Александра Архангельского 14 августа.
Бабр 2 дня назад 0
Пожарно-спасательные гарнизоны привели в готовность в Приангарье из-за ухудшения погоды
Сильные дожди, сильные ливни и гроз ожидаются местами в горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья сегодня. 18 августа.
IrkutskMedia 1 день назад 0