Иркутский отряд "Байкал" отправится в экспедицию в Смоленскую область

Иркутский отряд «Байкал» с 8 по 23 августа отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область. Там пройдет XXIV международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти» в Ельнинском районе Смоленской области. Ежегодно администрация Иркутска предоставляет «Байкалу» финансовую поддержку в виде покупки авиабилетов. Кроме того, поездка осуществляется за счет средств областного бюджета.

По словам руководителя отряда «Байкал» Валентины Зябловой, «Вахта Памяти» объединяет сотни людей из 20 российских регионов и стран ближнего зарубежья. 

В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои. В полевую экспедицию отправятся 8 человек из иркутского отряда «Байкал». Ребята проведут поиск незахороненных останков погибших защитников Родины, этнографические и экологические экспертизы, а также будут заниматься военно-спортивной подготовкой.

– Наш отряд «Байкал» принимает участие в подобных экспедициях с 2003 года. Ребята с большим уважением относятся к истории Великой Отечественной войны и вдохновляются такими поездками. Считаю, что это важная составляющая в работе с молодежью по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию, – рассказала руководитель отряда «Байкал» Валентина Зяблова.


Иркутский отряд "Байкал" отправится в экспедицию в Смоленскую область
02:54
191
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский отряд "Байкал" отправится в поисковую полевую экспедицию в Смоленскую область
Восемь человек из иркутского отряда "Байкал" отправятся в поисковую полевую экспедицию в Ельнинский район Смоленской области. Здесь с 8 по 23 августа пройдет XXIV международная учебно-тренировочная "Вахта Памяти".
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Участники иркутского отряда «Байкал» отправится в поисковую экспедицию в Смоленскую область
Ребята проведут поиск незахороненных останков погибших защитников Родины. С 8 по 23 августа в Ельнинском районе Смоленской области, где в годы войны проходили ожесточенные бои, состоится XXIV международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти».
ИркСиб 17 часов назад 0
Отряд «Байкал» из Иркутска отправился в поисковую экспедицию в Смоленскую область
С 8 по 23 августа в Ельнинском районе Смоленской области пройдет 24 международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти». В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои.
Irk.ru 2 дня назад 0
Иркутский областной госпиталь Ветеранов войн получил оборудование за 22 млн рублей
Благотворительный фонд "Память поколений" приобрел для областного госпиталя Ветеранов войн эндоскопическое оборудование на сумму более 22 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Отель из Улан-Удэ присоединился к ассоциации "Байкал без пластика" Четырехзвёздочный отель «Байкал-Плаза» стал первым представителем Улан-Удэ в ассоциации и официально поддержал борьбу за чистоту Байкала.
Бабр 5 дней назад 0