Владимир Путин подарил школьнице из Железногорска поездку на плато Путорана

Школьница Милослава из ЗАТО Железногорск Красноярского края написала президенту РФ Владимиру Путину письмо, в котором попросила исполнить ее заветную мечту — побывать на плато Путорана. Глава страны выполнил желание девочки — в феврале Милославе вручили сертификат на поездку летом к жемчужине таймырского Заполярья.

Благодаря поддержке губернатора края Александра Усса и компании «Норникель» для девочки и ее матери организовали вертолетную экскурсию на плато, показали Большой Иркиндинский водопад, высота которого — 27 м, стрелку Яктали — Дулисмар, а также самый крупный в России по мощности потока водосброса Большой Курейский водопад.

— Большое спасибо Владимиру Владимировичу за то, что исполнил мою заветную мечту! Я ужасно рада! — сказала Милослава.

Для гостей также организовали экскурсию по Норильску и Дудинке, с посещением Таймырского краеведческого музея и Дома народного творчества. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Красноярского края.



Фото предоставлены департаментом общественных связей Заполярного филиала «Норникеля».


Владимир Путин подарил школьнице из Железногорска поездку на плато Путорана
04:14
204
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области разыскали пропавшую 15-летнюю школьницу
Сотрудники полиции разыскали живой без вести пропавшую 15-летнюю школьницу. Мама девочки, вытирая слезы, поблагодарила всех, кто откликнулся на поиски ее дочери. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
15-летнюю девочку, которая ушла из дома в Ленинском округе Иркутска 2 августа и не вернулась, нашли живой. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. Школьница пропала 2 августа, ночью в полицию обратилась ее мать.
Irk.ru 5 дней назад 0
15-летняя девочка пропавшая в Иркутске вечером 2 августа. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, ребенок жив и здоров.
Альтаир 5 дней назад 0
Ранее мы сообщали, что в полицию с заявлением о пропаже ребенка обратилась жительница Ленинского района Иркутска. Накануне ее 15-летняя дочь ушла из дома и не вернулась. Поисками занимались полицейские, волонтеры и неравнодушные местные жители.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Школьница из Иркутска участвует во всероссийском конкурсе для детей и молодежи
В нем могут участвовать ребята в возрасте от 11 до 18 лет. Школьников из Иркутской области приглашают на всероссийский конкурс соавторов нового Российского движения детей и молодежи. Участвовать могут ребята в возрасте от 11 до 18 лет.
ИркСиб 3 дня назад 0