Иркутск» выигрывает на 90-й минуте и сохраняет уверенное лидерство

Очередной матч чемпионата Сибири и Дальнего Востока по футболу «Иркутск» проводил дома против соперников из «Бурятии». Из всех команд, которые играли в Иркутске в этом сезоне, улан-удэнцы предстали самым играющим и неуступчивым коллективом. Гости успешно противостояли лидеру почти весь матч.

И все-таки иркутяне смогли обыграть крепкого соперника, забив победный мяч на 90-й минуте. Иркутяне с первых минут обосновались на половине поля гостей. Но «Бурятия», выстроив мощную, насыщенную оборону, успешно защищалась, сводя остроту у своих ворот к минимуму. Игра проходила, что называется, без ворот, и долгое время атакующая активность хозяев ограничивалась прицельным ударом Алексея Найденова. В этом моменте вратарь «Бурятии» не смог зафиксировать коварный мяч, но защитники гостей подстраховали своего голкипера.

В целом, в первом тайме оборона «Бурятии» отыграла на «отлично». Единственный провал случился в середине первой половины, когда Антон Убониев оторвался от соперников, вышел один на один с вратарем гостей, но реализовать момент не смог. Защитник толкнул нашего нападающего в спину, уложив иркутянина на газон, но арбитр оставил этот момент без изменения.

Второй тайм «Иркутск» начал очень активно. На 50-й минуте Егор Перевозников технично разобрался с соперниками, и вырезал идеальную дальнюю передачу на ход Антону Убониеву. Нападающий «Иркутска» принял передачу, обыграл защитника соперника, но пробил выше ворот. Еще через пару минут Убониев бил с линии штрафной после классной передачи Вадима Богданова, но на этот раз ситуацию спас голкипер «Бурятии», вытянувший мяч из угла ворот.

В оставшееся время матча «Иркутск» много атаковал, создавал моменты. Защита улан-удэнцев держалась, не раз выручал свою команду голкипер гостей Владимир Кисилев, помогала ему перекладина. И все-таки на последней минуте матча, «Иркутск» смог «дожать» неуступчивых соперников. Алексей Ющук выполнил подачу им же заработанного штрафного, и подключившийся в атаку Дмитрий Толмачев точно пробил в ближний угол! 1:0 – победа «Иркутска»!

После этой победы «Иркутск», титульным спонсором которого является компания «Сервико», продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице. Своего ближайшего соперника иркутяне опережают на 11 очков.

Следующий матч чемпионата «Иркутск» проведет 7 августа, когда будет принимать «Читу-М». Эта игра также состоится на стадионе «Труд» и начнется в 18.30.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
167
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутск удерживает лидерство по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе
Предыстория:  252 человека за сутки заболели коронавирусом в Иркутской области 128 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Масочный режим сохраняется для работников пищеблоков школ Иркутской области
5 августа во время прямого эфира в соцсетях министр образования Иркутской области Максим Парфенов и начальник эпидемиологического отдела регионального министерства здравоохранения Татьяна Гаврилова рассказали о подготовке школ к новому учебному году
Irk.ru 3 дня назад 0
Футболисты «Иркутска» обеспечили себе лидерство в чемпионате Сибири после двух домашних игр
Они ушли в отрыв на 14 очков от ближайшего преследователя. Футболисты «Иркутска» провели два домашних матча с командами «Бурятия» и «Чита». 5 августа на стадионе «Труд» спортсмены сыграли с «Бурятией» из Улан-Удэ.
ИркСиб 2 дня назад 0
Детский сад в микрорайоне Союз построят по инициативе председателя Думы Иркутска
Проектирование детского сада на 220 мест с бассейном в микрорайоне Союз в Иркутске начнется в 2022 году. Администрация города объявила аукцион на разработку проектно-сметной документации.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутск победил в конкурсе Ростуризма по обустройству "Туристического кода центра города"
Иркутск стал победителем в конкурсе Ростуризма по обустройству "Туристического кода центра города". По его результатам столица Приангарья получит субсидию из федерального бюджета в размере 206,4 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0