Отряд «Байкал» из Иркутска отправился в поисковую экспедицию в Смоленскую область

С 8 по 23 августа в Ельнинском районе Смоленской области пройдет 24 международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти». В годы Великой Отечественной войны здесь проходили ожесточенные бои. В полевую экспедицию отправятся восемь человек из иркутского отряда «Байкал». Ребята проведут поиск незахороненных останков погибших защитников Родины, этнографические и экологические экспертизы, будут заниматься военно-спортивной подготовкой, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Валентина Зяблова, руководитель отряда «Байкал»:
– «Вахта Памяти» объединяет сотни людей из 20 регионов России и стран ближнего зарубежья. Наш отряд «Байкал» принимает участие в подобных экспедициях с 2003 года. Ребята с большим уважением относятся к истории Великой Отечественной войны и вдохновляются такими поездками. Считаю, что это важная составляющая в работе с молодежью по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Ежегодно администрация Иркутска предоставляет «Байкалу» финансовую поддержку в виде покупки авиабилетов. Кроме того, поездка осуществляется за счет средств областного бюджета.

В прошлой смене «Вахты Памяти» поисковики из 49 отрядов страны обнаружили и эксгумировали останки 79 воинов, нашли пять подписных вещей и 16 медальонов. Установлено 11 имен погибших.

Поисковый отряд «Байкал» создан в Иркутске в 1995 году на базе музея боевой и трудовой славы профессионального училища № 2. Одним из важных направлений его деятельности является комплекс мероприятий по увековечению памяти погибших соотечественников в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн. Бойцы «Байкала» восстанавливают события того времени, участвуют в различных экспедициях в России и за рубежом, встречаются с ветеранами, записывают их воспоминания, снимают видеосюжеты. Результатом деятельности стала «Книга Памяти», которая содержит список имен погибших советских военнослужащих.

Отряд «Байкал» из Иркутска отправился в поисковую экспедицию в Смоленскую область
14:54
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Город на Ангаре, дочери Байкала: чем Иркутск может удивить туристов
Ежегодно Иркутскую область посещают тысячи путешественников. Обусловлено это наличием в регионе уникальных исторических и природных объектов, в первую очередь Байкала. Но только великим и могучим озером привлекательность Приангарья не ограничивается.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Рост турпотока и интереса инвесторов: о развитии туризма на Байкале
Байкал становится все более популярным местом у путешественников и предпринимателей. Все больше представителей бизнеса задумываются о реализации своих инвестиционных проектов на берегах озера. Работу в этом направлении, в том числе проводит и Сбер.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
12 тонн гуманитарной помощи отправили из Иркутской области в Кировск
Из Иркутской области собрали очередной груз гуманитарной помощи для жителей Кировска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
12 тонн гуманитарной помощи отправили из Иркутской области жителям Кировска в ЛНР
В Иркутской области собрали очередную партию гуманитарной помощи для жителей Донбасса.
Irk.ru 6 дней назад 0
Детей из ЛНР отправили на отдых в Крым за счет фонда сенатора от Приангарья
Дети из Кировска Луганской Народной Республики отправились на отдых в Крым. Эта поездка была организована в рамках сотрудничества правительства Иркутской области и ЛНР.
IrkutskMedia 6 дней назад 0