В Иркутской области мать подозревают в смерти 12-летнего сына

Женщину заключили под стражу.

В Эхирит-Булагатском районе следователи возбудили два уголовных дела в отношении 34-летней женщины, подозреваемой в убийстве сына 2010 года рождения, поступившего в ОГБУЗ «Областная больница № 2» с признаками дистрофии и другими заболеваниями. 5 августа ребенок скончался.

Как сообщает пресс-служба регионального СК, подозреваемой вменяют совершение преступлений, предусмотренных пунктом «в» части второй статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии» и статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Уголовыне дела соеденины в одно производство.

По версии следствия, мать малолетнего ребенка на протяжении длительного времени не оказывала ему медицинскую помощь и не обеспечивала питанием, вследствие чего 12-летнего мальчика по экстренным показаниям доставили в медицинское учреждение, где он скончался через непродолжительное время в реанимационном отделении.

Кроме того, по версии следствия, длительное время с апреля по 5 августа должностные лица, сотрудники и работники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Эхирит-Булагатского района ненадлежайщим образом исполняли свои обязанности. Это полсужило основанием для воздбуждения еще одного уголовного дела по части второй статьи 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Расследование взяли на контроль сотрудники областной прокуратуры. Кроме того, они проводят проверку исполнения законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Эхирит-Булагатским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, отмечают в СК.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Иркутской области мать подозревают в смерти 12-летнего сына
09:18
191
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
59-летнего грибника разыскивают в Иркутской области
Мужчина ушел в лес рядом с селом Боровое в Зиминском районе, он страдает потерей памяти. В Иркутской области полицейские разыскивают ушедшего в лес грибника.
ИркСиб 4 дня назад 0
59-летнего потерявшегося в лесу грибника ищут в Иркутской области
В Иркутской области продолжаются поиски 59-летнего грибника. Мужчина, как сообщает региональная пресс-служба ГУ МВД России, ушел в лес недалеко от села Боровое Зиминского района и до настоящего момента не вернулся.
4 дня назад 0
Найдено тело 65-летнего мужчины, утонувшего три дня назад в Иркутской области
На территории Черемховского района в акватории реки Онот были завершены поисковые работы. Спустя три дня, обнаружено тело утонувшего 65-летнего мужчины. Подробности раскрывает региональная пресс-служба ГУ МЧС России.
2 дня назад 0
Жители Иркутской области по номеру 8 800 6 000 000 могут узнать всё о пособиях и пенсиях
С 15 сентября по единому номеру 8 800 6 000 000 жители Иркутской области могут получить информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области резко снизился интерес к здоровому образу жизни
Иркутяне выбирают девиз: "Пей, кури, твори бардак"? Такой вывод можно сделать после публикации РИА Рейтинга. Специалисты после анализа открытых данных статистики выяснили, что жители Иркутской области потеряли интерес к здоровому образу жизни.
6 дней назад 0