Генпрокурор РФ рассказал сколько денег вернули иркутским предпринимателям по госконтрактам

В Иркутской области — бизнес получил 217,5 млн. рублей по исполненным государственным и муниципальным контрактам, а в Республике Бурятия — 380 млн руб. после вмешательства прокуратуры. Об этом Генпрокурор РФ Игорь Краснов рассказал в интервью «Ъ».

Меры прокурорского реагирования, по его словам, позволили свести до минимума количество контрольно-надзорных мероприятий, на 1 июля в планах ведомств остались 20,4 тыс. из 292 тыс. ранее утвержденных предложений контролеров. Более 60% заявлений о согласовании внеплановых контрольных мероприятий было отклонено прокурорами.

Игорь Краснов акцентировал внимание на многочисленных нарушениях процедуры проведения контрольно-надзорных мероприятий органами Роспотребнадзора, количество проводимых данным ведомством проверок после вмешательства прокуратуры сократилось на четверть.

Меры прокуратуры, предпринятые совместно с другими органами государственной власти способствовали сокращению нелегальной вырубки лесов до 254,1 тыс. куб. м в 2022 году (на 11% меньше, чем за аналогичный период 2021 года).

В лесах за первое полугодие 2022 года зарегистрированы 7,1 тыс. возгораний на площади 1,1 млн гектаров из-за ненадлежащего выполнения мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону. Должностные лица в Красноярском и Приморском краях, а также Амурской области проводили мероприятия по созданию минерализованных полос, очистке территории от сухой растительности, организации пожарного водоснабжения и оповещения населения.

По материалам прокурорских проверок возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных средств, выделенных на предупреждение чрезвычайных ситуаций, путем завышения стоимости приобретаемого оборудования, оплаты невыполненных или некачественно выполненных работ.


Генпрокурор РФ рассказал сколько денег вернули иркутским предпринимателям по госконтрактам
08:14
196
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский музыкальный театр представил новых солистов
Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского накануне нового сезона представил новых солистов. Им посвящено сразу несколько публикаций на странице музтеатра в «ВКонтакте».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр анонсировал «Старшего сына» с солистами из Петербурга
В Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского привезли новых солистов, которые участвуют в постановке оперы «Старший сын» по произведению выдающегося драматурга Иркутской области Александра Вампилова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский поисковый отряд «Байкал» вернулся из экспедиции
Межрегиональная учебно-тренировочная "Вахта Памяти" прошла на территории Смоленской области. В полевой экспедиции участвовали 8 человек из иркутского поискового отряда "Байкал".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Эксперт рассказал о прибавке к пенсии после 80 лет
Эксперт по государственному и муниципальному управлению Московского университета им. С. Ю. Витте Кирилл Парфенов, что прибавку к пенсии после 80 лет платят по умолчанию. И для этого не требуются какие-либо заявления.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Коллектив Иркутского областного музыкального театра имени Загурского примет участие во всероссийском театральном фестивале новых музыкальных проектов «Другие берега».
Альтаир 5 дней назад 0