Рост промышленного производства наблюдается в Иркутской области

Индекс промышленного производства в январе-июне текущего года составил 106,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Добывающие предприятия региона увеличили объем на 7%. Наибольший рост зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых (29,6%). 

Производство лекарств и материалов, используемых в медицинских целях, по итогам полугодия возросло на 44,9%, выпуск антибиотиков увеличился в 1,7 раза, лекарственных препаратов — в 1,4 раза.

Заметно вырос выпуск неметаллической минеральной продукции (в 2,4 раза), в том числе конструкций фундаментов сборных железобетонных в 3,4 раза, товарного бетона на 43%, блоков силикатных на 33%, смесей асфальтобетонных дорожных и стеклопакетов на 31%.

В соответствии с производственными планами компаний добыча металлических руд в Приангарье за минувшие шесть месяцев увеличилась на 10%, сырой нефти и природного газа – на 5,4%, угля – на 1,9%.

На 21% в регионе возрос выпуск прочих транспортных средств и оборудования. В основном это произошло за счет реализации инвестиционной программы на Иркутском авиационном заводе.

Также в Приангарье на 10% увеличилось производство резиновых и пластмассовых изделий, в том числе упаковочных изделий из пластика — в 2,7 раза.

В сфере металлургии за счет запуска нового производства ОК РУСАЛ в Тайшете на 3,2% возрос выпуск алюминия.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, удержать позиции в сфере производства и увеличить по многим направлениям показатели Иркутской области позволили федеральные и региональные меры. 

— В настоящее время мы продолжаем уделять особое внимание промышленным предприятиям, поддерживая курс на технологический суверенитет, — отметил губернатор Игорь Кобзев.   


Рост промышленного производства наблюдается в Иркутской области
15:42
153
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
За восемь месяцев текущего года в Иркутской области индекс промышленного производства по сравнению с январем-августом 2021 года составил 104,3%. Об этом сообщили в Иркусткстате.
ИА «Байкал24» 20 часов назад 0
Попадающие под частичную мобилизацию жители Иркутской области могут приостановить исполнительные производства
Для этого необходимо написать заявление. Исполнительные производства на жителей Приангарья, попадающих под частичную мобилизацию, могут быть приостановлены по личному заявлению.
ИркСиб 4 дня назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 166 тысяч жителей Иркутской области перешли на электронные трудовые книжки
Более 166 тысяч работающих жителей Иркутской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0