В Иркутской области действует комплекс мер по сохранению работы у людей на предприятиях

По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе действует комплекс мер и реализуются дополнительные меры по сохранению работы у людей на предприятиях в условиях действующих санкций. На текущий момент уровень безработицы в Приангарье составляет 1%.

Для тех, у кого нет работы, состоящих на учете в центрах занятости людей, организованы оплачиваемые общественные работы. Те предприятия, которые стремятся сохранить трудовые коллективы, получают государственную поддержку на создание временных рабочих мест для работников, находящихся под риском увольнения. Таким организациям предоставляются субсидии на выплату заработной платы и на материально-техническое оснащение для выполнения временных работ.

Министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков сообщил, что в рамках реализации дополнительных мер с работодателями Приангарья заключено 351 соглашение для организации общественных работ и 76 соглашений на организацию временной занятости. В мероприятиях, направленных на сохранение занятости сотрудников предприятий региона, приняли участие 3150 человек.

— Мы приняли меры, благодаря которым можно оценить существующую на рынке труда ситуацию, чтобы принимать своевременные решения. Важно, чтобы от наших действий был социальный эффект, состоящий в сохранении доходов населения и возможности трудоустройства тех, кто находится в поиске работы, – подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.


В Иркутской области действует комплекс мер по сохранению работы у людей на предприятиях
18:54
183
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Предприятия Иркутской области получили новые возможности для развития
В Иркутской области обсудили вопросы развития машиностроения в новых условиях. - Правительство Иркутской области помогает предприятиям выйти на новые рынки и активизировать развитие своих производств.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В 11 населенных пунктах Иркутского района 19 сентября ограничат электроснабжение
19 сентября в части домов целого ряда населенных пунктов Иркутского района будет ограничено электроснабжение.
Irk.ru 6 дней назад 0
В 11 населенных пунктах Иркутского района в понедельник ограничат электроснабжение
В Иркутском районе снова отключают электричество. И снова планово. Ограничение будет длиться от четырех до одиннадцати часов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области по номеру 8 800 6 000 000 могут узнать всё о пособиях и пенсиях
С 15 сентября по единому номеру 8 800 6 000 000 жители Иркутской области могут получить информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области резко снизился интерес к здоровому образу жизни
Иркутяне выбирают девиз: "Пей, кури, твори бардак"? Такой вывод можно сделать после публикации РИА Рейтинга. Специалисты после анализа открытых данных статистики выяснили, что жители Иркутской области потеряли интерес к здоровому образу жизни.
6 дней назад 0