Три превышения ПДК по бензапирену выявили в Братске за неполную неделю по федеральной программе "Чистый воздух"

Три среднесуточных превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) по бензапирену выявили в Братске по федеральной программе "Чистый воздух". Данные соответствующего мониторинга 5 августа опубликовало региональное управление Роспотребнадзора — сообщает инфомационное агентство "ТК Город". До этого данные мониторинга ведомство публиковало 1 августа. 

Таким образом, превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в атмосфере по бензапирену стало первым с 25 июля. До этого в рамках мониторинга, который проводит "Центр гигиены и эпидемиологии", о превышениях ПДК не сообщалось. 

Всего с начала года до 5 августа, по данным регионального управления Роспотребнадзора, было проведено 5,5 тысяч исследований проб воздуха. С начала года было выявлено 13 превышений максимально разовых концентраций вредных веществ, а также 45 среднесуточных превышений. По первым лидирует формальдегид — превышение этого вещества выявили с января пять раз. Среди веществ, превысивших среднесуточную норму, лидирует бензапирен. Превышения ПДК по этому веществу фиксировали 34 раз с начала года.

Бензапирен — канцерогенное вещество первого класса опасности. Основным источников его выбросов в Братске является алюминиевое производство. Кроме того, бензапирен выделяется при сгорании угля на котельных, а также содержится в автомобильных выхлопах и так далее. В том числе из-за его повышенного содержания в атмосфере Братска Росгидромет в 2021 году повысил уровень загрязнённости воздуха Братска с "высокого" до "очень высокого".

Три превышения ПДК по бензапирену выявили в Братске за неполную неделю по федеральной программе "Чистый воздух"
15:42
164
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область вошла в число победителей конкурса в рамках федерального проекта
Иркутская область вошла в число победителей конкурса в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства». Грант на реализацию проекта составил 7 млн рублей.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
На трассе "Вилюй" грузовик насмерть сбил человека. Личность жертвы устанавливают полицейские
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе "Вилюй" 30 сентября. Под колёса автомобиля Hino-300 попал пешеход. От столкновения с большегрузом мужчина получил серьёзную травму, от которой скончался на месте.
ТК Город 19 часов назад 0
Число превышений предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе Братска за год сократилось в 1,7 раза
По федеральной программе "Чистый воздух" в Братске стали меньше фиксировать превышений предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ.
ТК Город 15 часов назад 0
В рамках партпроекта «Чистая страна» проведен мониторинг противопаводковых мероприятий в Иркутской области
Региональный общественный совет федерального партийного проекта «Чистая страна» провел мониторинг противопаводковых мероприятий, организованных на территории Иркутской области в 2022 году.
ТК Город 6 дней назад 0
ЕЗАЁМ: хоть ночью, хоть днем, хоть в чистом поле, хоть в открытом море
Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал жгучую необходимость перехватить небольшую сумму "до понедельника". Вот только у кого? Обзвон знакомых и родственников не всегда приносит нужный результат. Однако не стоит отчаиваться.
IrkutskMedia 6 дней назад 0