En+ Group представила проект Цесовской набережной в Иркутске губернатору Игорю Кобзеву

В рамках выездного совещания губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и мэра Иркутска Руслана Болотова компания En+ Group рассказала о ходе реализации проекта реконструкции Цесовской набережной. На встрече обсудили создание единой набережной, которая разместится от плотины ГЭС до устья реки Ушаковки. Её протяженность — 11 километров.

Сейчас компания En+ Group завершает реконструкцию Курбатовских бань. Возводит новую насосную станцию и подстанцию, которые позволят центру города иметь дополнительные мощности электроэнергии. Рядом с ними планируют построить жилой квартал по проекту японского архитектора Кенго Кума. Единая набережная в Иркутске появится к 2026 году. Она будет разделена на шесть частей: от плотины до бульвара Постышева, затем до развязки Академического моста, бульвар Гагарина, Цесовская набережная, Нижняя Набережная, от Московских ворот до устья реки Ушаковка.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отметил, что правительство Иркутской области, городская администрация и En+ Group вместе работают над проектом, который должен стать точкой притяжения горожан и туристов. Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group, заявил, что компания поддерживает инициативу губернатора и мэра по созданию единой набережной и заинтересована в комплексном развитии Цесовской набережной.

Михаил Хардиков:
— Мы понимаем, что набережная будет востребована не только горожанами и туристами, но и малым бизнесом. Открытая зона для постоянного отдыха иркутян с развитой инфраструктурой и общественным питанием — это то, чего сейчас не хватает городу.

Мэр Иркутска Руслан Болотом подчеркнул, что единая набережная позволит развивать туристический потенциал города и прибрежных территорий.

Руслан Болотов:
— Совместные усилия бизнеса, государственной и муниципальной властей помогут в достижении поставленных задач. Мы создаем комплексный инженерный проект, реализацию которого ждут жители Иркутска. Важно, чтобы все это пространство было выдержано в одном стиле.

En+ Group представила проект Цесовской набережной в Иркутске губернатору Игорю Кобзеву
10:54
208
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев: В военкоматах Иркутской области будут работать представители общественных организаций
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 26 сентября посетил военный комиссариат Ленинского и Свердловского округов Иркутска, где проинспектировал работу по приЁму граждан, подлежащих призыву согласно Указу Президента России по частичной м
ТК Город 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил правительству региона проконтролировать вопросы трудовых гарантий для мобилизованных граждан. По словам губернатора, оперативность информирования в решении возникающих вопросов имеет большое значение.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области встретился с министром энергетики РФ
Вопрос целесообразности разработки региональной энергетической стратегии до 2036 года обсудили губернатор Иркутской области и министр энергетики РФ Николай Шульгинов.  - Мы готовы стать пилотным регионом при подготовке такого документа.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Частичная мобилизация в Иркутской области: губернатор подписал еще один указ
Частичная мобилизация продолжается в Иркутской области, равно как и во всей стране. Сотни жителей региона уже отправились в учебные центры. После подготовки людей направят на освобожденные территории.
4 дня назад 0
Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обсудили актуальные вопросы развития энергетического комплекса региона.
Альтаир 3 дня назад 0