В Братске и Братском районе продлили действие особого противопожарного режима до конца лета

Ограничение на разведение костров и посещение лесов продолжит действовать в Братске и Братском районе до конца лета. До 31 августа в ряде районов и городов Приангарья продлили особый противопожарный режим. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области. 

По словам специалистов, на некоторых территориях Иркутской области сохраняется период пожарной опасности в связи с неблагоприятными погодными условиями. Это несёт потенциальную угрозу населённым пунктам и объектам экономики. 

Во время особого противопожарного режима в числе прочего ограничен доступ граждан в леса, запрещено выжигать сухую траву и сжигать мусор, запрещено также разводить огонь. Даже в мангалах и металлических бочках. Нарушители особого противопожарного режима могут быть привлечены к ответственности. Вплоть до уголовной. 

Кроме Братска и Братского района особый противопожарный режим до конца августа продлили в Бодайбо и Бодайбинском районе, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Тайшетском, Усть-Кутском районах, а также в Усть-Илимске и Усть-Илимском районе.

В Братске и Братском районе продлили действие особого противопожарного режима до конца лета
11:10
174
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области потребуется около 89 млрд рублей на строительство автомобильного и железнодорожного мостов, которое позволит перенести транспортное движение с Братской ГЭС.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Братском районе будут судить пенсионера за убийство двух мужчин
В Братском районе СК завершил расследование уголовного дела в отношении 66-летнего местного жителя. Ему инкриминируют убийство двух человек. Согласно следствию, в конце декабря 2021 года фигурант поссорился с приятелем и избил его до смерти.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
66-летний житель Братского района пойдет под суд за убийство двух человек
В конце декабря прошлого года он зарубил знакомого топором, а четыре года назад зарезал собутыльника. Прокуратура Иркутской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 66-летнего жителя Братского района.
ИркСиб 2 дня назад 0
Житель Братского района предстанет перед судом за два убийства. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, одно из преступлений произошло четыре года назад, а второе – в декабре 2021 года.
Альтаир 2 дня назад 0
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в жилых домах, один человек погиб
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в частных и многоквартирных жилых домах, в хозяйственных постройках. Совершено 11 выездов на горение мусора и один выезд на пожар в автомобиле.
ТК Город 5 часов назад 0