В Иркутской области потушили последний лесной пожар

В Иркутской области на утро 11 августа нет действующих лесных пожаров. Накануне лесопожарные формирования завершили работы по тушению крупного лесного пожара в Катангском районе, с которым боролись несколько дней. Напомним, пожар площадью 708 гектаров действовал в зоне космического мониторинга. Тем не менее, власти приняли решение о его ликвидации, чтобы не провоцировать новые возгорания.

По данным чиновников, накануне в тушении огня в регионе участвовали 149 пожарных-десантников и сотрудников лесопожарных формирований, а также четыре единицы наземной техники. Также в Приангарье постоянно ведется авиационный мониторинг лесопожарной обстановки с использованием вертолетов и самолетов. 

По данным синоптиков, сегодня, 11 августа, и в ближайшие дни до конца недели в Иркутской области, в основном, сухая и солнечная погода с дневными температурами до +25 и выше. В связи с этим министерство лесного комплекса региона перевело в режим повышенной готовности силы и средства парашютно-десантной пожарной службы, лесопожарные формирования лесхоза на всей территории региона

— До понедельника включительно увеличиваем кратность авиапатрулирования в Тайшетском, Чунском, Нижнеудинском, Братском, Усть-Илимском, Качугском, Жигаловском и во всех южных районах области. Особое внимание уделяем западным районам области, где накануне прошли грозы, – подчеркнул министр лесного хозяйства Иркутской области Владимир Читоркин.


В Иркутской области потушили последний лесной пожар
11:26
212
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
И «Сегежа» тоже: в лесной огород Иркутской области залез крупный козел?Компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет.
Бабр 5 дней назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 166 тысяч жителей Иркутской области перешли на электронные трудовые книжки
Более 166 тысяч работающих жителей Иркутской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Более 166 тысяч жителей Иркутской области оформили электронные трудовые книжки. Об этом сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0