Женщина заблудилась в Иркутском районе по пути с автобусной остановки

Ей помогли выйти спасатели.

В Иркутском районе спасатели помогли выйти из леса девушке, которая заблудилась на восьмом километре Качугского тракта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС По Иркутской области в четверг, 11 августа.

Днем 10 августа на телефон «112» поступил звонок от молодой женщины, которая сообщила что вышла из рейсового автобуса и, направляясь в Падь Топку, решила сократить путь через лес. Пройдя около километра, она поняла, что не слышит шума трассы, и запаниковала. Диспетчер перевел звонок на региональных спасателей, которые успокоили девушку, попросили сообщить примерные координаты и призвали оставаться на месте.

«Больше всего женщину беспокоило, что зарядки на телефоне осталось 2%, и она останется без связи, а значит, ее не найдут. Она плакала и не могла сосредоточиться на наших уточняющих вопросах. Поэтому в первую очередь мы ее вывели из состояния паники, объяснили, что дожидаться приезда спасателей она должна на том же месте, где находится сейчас, и узнали ее примерный маршрут до входа в лес. Связь прервалась, но мы уже выехали в район, определившись с квадратом поиска», — рассказал спасатель Алексей Спиридонов

Сотрудникам МЧС постребовался час, чтобы найти заблудившуюся. Она дожидалась помощи, никуда не двигаясь. В общей сложности девушка провела в лесу около трех часов и находилась в удовлетворительном состоянии, отмечают в ведомстве.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской облатси.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
12:48
174
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Без вести пропавшую 64-летнюю женщину ищут в Иркутской области
Утром 24 сентября 64-летняя Ирина Томилина вышла из дома по улице Киевская в Свирске и обратно не вернулась. Полиция просит граждан помочь в поиске женщины.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Комплексная бригада Иркутского областного центра медицины катастроф вылетела из Иркутска для оказания помощи пострадавшему в результате ЧС в военкомате Усть-Илимска.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На автомобильной дороге Усть-Кут – Уоян продолжаются работы по восстановлению движения. Напомним, что часть дороги стала практически непроезжей еще в начале сентября после проливных дождей.
Irk.Today 6 дней назад 0
Более 166 тысяч жителей Иркутской области перешли на электронные трудовые книжки
Более 166 тысяч работающих жителей Иркутской области выбрали электронную трудовую книжку (ЭТК) для ведения записей о своей профессиональной деятельности. Новости Тайшет24 в Viber!
Тайшет24 6 дней назад 0
Продажу алкоголя запретили под Иркутском 27 сентября из-за частичной мобилизации
Запрет действует на территории Ушаковского МО. Продавать алкоголь запретили на территории Ушаковского муниципального образования Иркутского района во вторник, 27 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0