Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году

Иркутский областной суд вынес приговор 53-летнему мужчине за подстрекательство и пособничество в заказном убийстве предпринимателя, совершенном в 2015 году. Злоумышленник получил 16 лет и 4 месяца лишения свободы в колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службы СУ СКР по Иркутской области и прокуратуры региона. 

Следствием и судом установлено, что осенью 2015 года предположительно житель Братска предложил своему знакомому совершить заказное убийство предпринимателя за денежное вознаграждение в 4 млн рублей. На предложение он согласился, подыскал исполнителя и способствовал ему в совершении убийства путем предоставления жилья и денег. В результате в ходе тщательно спланированных преступных действий в мае 2016 года предприниматель был убит из обреза охотничьего ружья в подъезде своего дома.

Жителя Приангарья осудили за пособничество в заказном убийстве бизнесмена в 2015 году
17:18
152
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Житель Приангарья ответит в суде за зверское убийство знакомой и ее сожителя в 2008 году
Житель Чунского района Иркутской области предстанет перед судом по обвинению в убийстве знакомой и ее сожителя в 2008 году. Следователи завершили расследование уголовного дела по п.п. "а, ж, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Чунском районе Приангарья расследовали двойное убийство 14-летней давности
39-летнего жителя другого региона обвиняют в убийстве своей знакомой, к которой он в 2008 году приехал в деревню Навобалтурина Чунского района Приангарья. У них был давний конфликт, и мужчина приехал к ней специально, чтобы расправиться.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Минтранс Приангарья рекомендует временно воздержаться от поездок по дороге «Усть-Кут – Уоян»
Ситуация на дороге ухудшилась из-за проливных дождей и большого трафика большегрузов. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области контролирует восстановление движения на автомобильной дороге «Усть-Кут – Уоян».
ИркСиб 6 дней назад 0
Более 21 тысячи жителей Приангарья подхватили ОРВИ за неделю
Случаев гриппа не зарегистрировано. За прошедшую неделю, с 19 по 25 сентября, ОРВИ заболели 21615 жителей Приангарья, что на 1,1% ниже эпидемического порога. 63% заболевших – дети младше 14 лет.
ИркСиб 6 дней назад 0
Уборка урожая активно идет в 23 сельскохозяйственных районах Приангарья
В Иркутской области проходит уборочная кампания. Пока только одно сельхозпредприятие АО "большееланское" полностью закончило уборочные работы в Усольском районе.  В Иркутской области обмолочено и скошено 164,7 тыc.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0