Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня

Иркутская таможня выявила очередную контрабанду древесины в Китай. На этот раз пресечена деятельность преступной группы из пяти человек,  которые вывезли из страны почти 43 тысячи кубометра древесины, стоимостью в 264,8 млн рублей. Возбуждено 7 уголовных дел. Об этом 11 августа сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте. 

По данным правоохранителей, злоумышленники осуществляли незаконную деятельность в период с 2019 по 2021 годы. Среди них граждане России и гражданин КНР. В таможню предоставлялись фиктивные договоры на оказание услуг по распиловке круглого леса и купли-продажи товара. 

«Члены ОПГ действовали с использованием двух фиктивных обществ c ограниченной ответственностью, которые с целью сокрытия преступлений зарегистрировали на подставных лиц», — пояснил и.о. заместителя начальника таможни Ярослав Костюк. 

Фигуранты находятся под стражей.


Контрабанду древесины стоимостью 265 млн рублей обнаружила иркутская таможня
17:34
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Из Иркутска в Таиланд вновь можно будет улететь напрямую: рассказываем о стоимости билетов
Наконец-то из Иркутска в Таиланд можно будет улететь напрямую. Возобновляются рейсы из международного аэропорта областной столицы. Информацию об этом публикует пресс-служба воздушной гавани.
12 часов назад 0
Пробки в восемь баллов образовались на дорогах Иркутска утром 27 сентября
Автомобилисты встали в восьмибалльные пробки в Иркутске сегодня, 27 сентября. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 1
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 27 сентбяря. По данным сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Часть домов в Ленинском районе Иркутска осталась без света 27 сентября
Отключение электричества произошло из-за аварии на сетях. Во вторник, 27 сентября, в 10:35 в части домов в Ленинском районе областного центра произошло аварийное отключение электроэнергии. Об этом сообщает Иркутская энергосбытовая компания.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Ленинском районе Иркутска отключили свет в 10:35, сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0