В Иркутской области поступившие в вузы дети участников спецоперации получат 50 тысяч рублей

В 2022 году в Иркутской области дети военнослужащих, сотрудников государственных органов и органов внутренних дел, принимающих или принимавших участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины получат разовые выплаты. Их размер — 50 тысяч рублей. Деньги получат первокурсники, поступающие по программам бакалавриата и специалитета. Соответствующий указ подписал губернатор региона Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба правительства региона. Выплаты начнут предоставлять с октября этого года. Сейчас министерство образования утверждает порядок и условия предоставления господдержки.

Президент Владимир Путин подписал указ об увеличении квот на поступление в вузы для детей специалистов, участвующих в спецоперации. Количество мест должно увеличиться на 10% за счет федеральных средств. В Иркутской области более десяти детей зачислены в вузы в рамках специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования.

В регионе также предоставляется ежемесячная выплата в рамках поддержки талантливых студентов, решивших продолжить обучение в вузах Иркутской области. Также ежемесячно поддержку получают студенты-целевики средних профессиональных образовательных организаций и вузов, обучающихся по педагогическим специальностям.

В Иркутской области поступившие в вузы дети участников спецоперации получат 50 тысяч рублей
18:38
161
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Работники Иркутского авиационного завода получат отсрочку от частичной мобилизации. Об этом в прямом эфире 27 сентября заявил заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань, отвечая на вопросы жителей.
Irk.ru 6 дней назад 0
Члены семей участников Великой Отечественной войны будут получать доплаты к пенсиям
Несколько важных законов вступает в силу в октябре. Так, участники Великой Отечественной войны и члены их семей начнут получать доплаты к пенсиям в размере 15,5%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Мобилизованные из Иркутской области получат экипировку за счет средств бюджета региона
29 сентября губернатор Игорь Кобзев подписал указ о предоставлении дополнительного снаряжения военнослужащим, призванным на службу по мобилизации из Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Губернатор Иркутской области рассказал, как мобилизованные будут получать медицинскую помощь
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рассказал, как мобилизованные из нашего региона будут получать медицинскую помощь. Об этом он написал в своем Telegram-канале. «Читаю ваши комментарии, вижу, что остались вопросы из медицинской сферы.
Irk.ru 1 день назад 0
Закопал и почти год получал пенсию отчима: вскрылись жуткие подробности убийства пенсионера в Иркутской области
Следователи СУ СК России по Иркутской области расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства пенсионера - жителя Черемхово.
11 часов назад 0