В Иркутской области 115 детей пострадали от бездомных собак

Число детей, которые пострадали от укусов бездомных собак, в Иркутской области выросло в 3,5 раза. Так, в 2021 году пострадали 33 ребенка, а на 1 августа 2022-го уже выявлено 115 случаев, сообщила во время прямого эфира в соцсетях детский омбудсмен Татьяна Афанасьева.

Тайшет24 в Telegram

— Мы видим, что случаи нападения собак на детей выросли почти в четыре раза. Несмотря на принимаемые решения, пока эффекта от принятых решений на законодательном уровне нет. Есть случаи, когда стаями нападают, здесь могу отметить Братск, Усть-Илимск, Усть-Кут, в Иркутске проблема остается до сих пор актуальной. Здесь нам с вами необходимо учить детей, как обходить стаи, как себя вести, —цитирует омбудсмена «Ирсити».

Она также сообщила, что в два раза выросло количество случаев, когда дети страдали от укусов домашних собак. В 2021-м — 17 пострадавших, в 2022-м — 35.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам
 
 
Присоединяйтесь к нам:
            
В Иркутской области 115 детей пострадали от бездомных собак
04:14
211
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области выросло количество пострадавших в ДТП детей
В Иркутской области полиция и прокуратура встревожены увеличением количества ДТП, в которых пострадали дети.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Жители Иркутской области по номеру 8 800 6 000 000 могут узнать всё о пособиях и пенсиях
С 15 сентября по единому номеру 8 800 6 000 000 жители Иркутской области могут получить информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области резко снизился интерес к здоровому образу жизни
Иркутяне выбирают девиз: "Пей, кури, твори бардак"? Такой вывод можно сделать после публикации РИА Рейтинга. Специалисты после анализа открытых данных статистики выяснили, что жители Иркутской области потеряли интерес к здоровому образу жизни.
6 дней назад 0
В Иркутской области психически нездоровый отчим убил полуторагодовалого мальчика
Страшная трагедия произошла в поселке Красный Яр Куйтунского района. От рук отчима погиб малыш. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полуторагодовалого малыша зверски убил 22-летний житель Иркутской области
В Иркутской области задержан 22-летний мужчина, которого подозревают в убийстве новорожденного пасынка. Подробности произошедшего публикует региональная пресс-служба СУ СК России.
6 дней назад 0