7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области

Деятельность очередной организованной группы, причастной к контрабанде древесины в Китай, раскрыли таможенники из Иркутска. Злоумышленники успели вывезти за пределы страны около 43 тысяч кубометров леса стоимостью 264,8 миллиона рублей. По решению суда подозреваемых, среди которых есть граждане России и КНР, заключили под стражу.

Новость по теме 118 килограмм тропических фруктов уничтожили в Иркутске Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе Сибирского таможенного управления, преступная группа из пяти человек с 2019 по 2021 годы вывозила за рубеж древесину хвойных пород из сосны, распиленной вдоль. Чтобы подтвердить легальность сделок по приобретению леса на внутреннем рынке, в налоговые органы подавали фиктивные договоры купли-продажи. Действовали через фиктивные общества с ограниченной ответственностью, оформленные на подставных лиц.

 Возбуждено семь уголовных дел: три по статье «Контрабанда стратегически важных товаров, совершенная ОПГ», два – по статье «Образование юридического лица через подставных лиц» и два – по статье «Предоставление документов, удостоверяющих личность, для внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице».

7 уголовных дел завели на ОПГ контрабандистов леса из Иркутской области
09:34
204
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Отчим в Иркутской области убил полуторагодовалого ребенка из-за громкого плача
Мужчина убил полуторагодовалого ребенка своей возлюбленной в одной из деревень Куйтунского района в пятницу, 16 сентября. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жители Иркутской области по номеру 8 800 6 000 000 могут узнать всё о пособиях и пенсиях
С 15 сентября по единому номеру 8 800 6 000 000 жители Иркутской области могут получить информацию по вопросам предоставления мер социальной поддержки.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области резко снизился интерес к здоровому образу жизни
Иркутяне выбирают девиз: "Пей, кури, твори бардак"? Такой вывод можно сделать после публикации РИА Рейтинга. Специалисты после анализа открытых данных статистики выяснили, что жители Иркутской области потеряли интерес к здоровому образу жизни.
6 дней назад 0
В Иркутской области психически нездоровый отчим убил полуторагодовалого мальчика
Страшная трагедия произошла в поселке Красный Яр Куйтунского района. От рук отчима погиб малыш. Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Тайшет24 6 дней назад 0
Полуторагодовалого малыша зверски убил 22-летний житель Иркутской области
В Иркутской области задержан 22-летний мужчина, которого подозревают в убийстве новорожденного пасынка. Подробности произошедшего публикует региональная пресс-служба СУ СК России.
6 дней назад 0