Строительство нового блока школы №63 обсудили в Думе Иркутска

Необходимость увеличения площади школы №63 за счет строительства нового учебного блока обсудили по инициативе депутата по избирательному округу №30 Алексея Колмакова в ходе выезда мэра Иркутска Руслана Болотова в Свердловский округ.

– Эта школа, по сути, центр микрорайона Глазково. Целые семьи, поколение за поколением, учились здесь, не меняя школу. И это первая школа в Иркутске, которая начала работать в три смены. Дети идут, а площадей не хватает. Поэтому самая, на сегодня, актуальная проблема в повестке – строительство блока начальной школы. И администрация города, и мэр, и я, как депутат, уделяем этому вопросу самое пристальное внимание, – рассказал Алексей Колмаков.

Как сообщил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике Евгений Харитонов, уже в следующем году будут проведены проектные работы, а начало строительства запланировано на 2024-2025 годы.

– Школа № 63, где сейчас обучаются более 1300 детей, переполнена. Ее необходимо «разгрузить» в кратчайшие сроки. Строительство пристроя на 200 учеников станет хорошим решением вопроса. Практика создания новых учебных мест за счет возведения отдельных блоков к уже имеющимся зданиям себя отлично зарекомендовала. В этом году к приему детей готов пристрой к школе № 14. Подобные объекты возводим на территории школ 53, 57 и 75, – отметил Руслан Болотов.

Напомним, согласно Указу Президента РФ, до 2025 года все школы должны быть переведены на односменный режим. Депутатами Думы неоднократно поднимался вопрос о необходимости увеличения мест в образовательных учреждениях, в том числе за счет строительства дополнительных учебных блоков.

Так на заседании комиссии по социальной политике в июле 2022 года были согласованы изменения в муниципальную программу «Образование». Дополнительные средства пойдут на проектирование и строительство ряда социальных объектов, в частности, на подготовку участка для школы по улице Мелентьева, строительство школы по улице Багратиона, а в 2023 году планируется направить средства на разработку проектно-сметной документации для нового блока дополнительного образования школы № 23.


Строительство нового блока школы №63 обсудили в Думе Иркутска
16:14
152
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Игорь Кобзев и руководитель Росавиации Александр Нерадько обсудили сроки строительства нового аэропорта под Иркутском
При оперативной подготовке к возведению новой воздушной гавани можно будет приступить в 2028 году.
ИркСиб 2 дня назад 0
В Москве состоялась встреча губернатора Иркутской области Игоря Кобзева и руководителя Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александра Нерадько.
Альтаир 2 дня назад 0
В Совете Федерации обсудили строительство набережной Иркутска от плотины до Постышева
Вопросы обеспечения жильем семей в Иркутской области, потерявших свои дома после подъема грунтовых вод в 2019 году рассмотрели в Совете Федерации на заседании комитета по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и дела
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Иркутская область заявила о строительстве зала для кёрлинга и нового тира
Спортивный комплекс с ледовой ареной для керлинга и стрелковым тиром планируют построить в Иркутской области для подготовки спортсменов к соревнованиям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Совете Федерации РФ обсудили строительство спортивных объектов в Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0