На Большой Байкальской тропе устанавливают новые настилы для палаток и кострища

На километровом отрезке Большой Байкальской тропы Прибайкальского национального парка от поселка Большое Голоустное в сторону поселка Листвянка продолжается оборудование кострищ и установка новых настилов для палаток. Последних изготовлено уже 10, количество кострищ по окончанию работ достигнет 40, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».

Работы по разгрузке и установке конструкций и обустройству кострищ выполняют военнослужащие Управления Росгвардии по Иркутской области, военнослужащие Иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии и воспитанники гвардейской смены «Байкал» совместно с государственными инспекторами в области охраны окружающей среды «Заповедного Прибайкалья». На рядом расположенном маршруте «Сухое озеро» обновлены информационные аншлаги с познавательным контентом. В ближайшую неделю будут установлены новые скамьи и кормушки для птиц.

Кристина Глотова, начальник отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
— Мы очень признательны нашим добровольным помощникам — представителям Росгвардии. Ребята работают быстро и качественно, очень ответственно подходят к процессу на всех этапах. Настилы и кострища собраны профессионально и рассчитаны на длительный срок службы. В следующем году такая работа будет продолжена. Хотелось бы обратиться ко всем посетителям национального парка с просьбой беречь создаваемую инфраструктуру, ведь она очень востребована среди туристов и позволяет им не только наслаждаться общением с природой в комфортных условиях, но и снижать антропогенную нагрузку на маршрутах.

При оборудовании Большой Байкальской тропы специалисты заметили исчезновение предупреждающих табличек и номерных знаков для палаточных мест. Сотрудники природоохранного учреждения вынуждены еженедельно восстанавливать утраченные элементы маркировки и ограждающих конструкций.

Обустройство маршрута востребовано туристами и нуждается в содержании, а при необходимости — и в ремонте. Но регулярные пропажи предупреждающих табличек и номерных аншлагов стали для всех, кто занят в работах по благоустройству, неприятной неожиданностью.

Кристина Глотова:
— Объяснить происходящее мы не можем. Кому и зачем могут потребоваться эти элементы инфраструктуры – непонятно. Тем не менее, практически каждую неделю приходится восстанавливать таблички, предупреждающие гостей национального парка об обрывах или информирующие о местах для установки палаток. Но есть и приятные новости: на маршруте «Сухое озеро», находящимся рядом с местом проведения работ, все новшества 2022 года в порядке: обновлённые информационные аншлаги с познавательным контентом целы. Хотелось бы, чтобы и на местах с новыми настилами для палаток тоже был порядок. Всё что от нас зависит, мы сделаем.

Кострище. Фото пресс-службы «Заповедного Прибайкалья»

На Большой Байкальской тропе устанавливают новые настилы для палаток и кострища
17:02
266
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Жителя Байкальска посадили на 18 лет за поджог дома с людьми
В результате его действий один человек погиб и трое пострадали. Иркутский областной суд признал 34-летнего жителя Байкальска виновным по трем статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст.
ИркСиб 6 дней назад 0
Суд Слюдянского района приговорил 34-летнего местного жителя к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
Альтаир 6 дней назад 0
Суд приговорил иркутянина к 18 годам колонии за поджог дома с четырьмя людьми в Байкальске
Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 35-летнего иркутянина.
Irk.ru 6 дней назад 0
Знаменитый байкальский туризм: осторожно, не провалитесьКазалось бы, что об убивающем Байкал туризме писали уже много и очень много. К сожалению, это настолько глубокая тема, что дна в ней не видно. Как, в общем-то, и у этого сооружения.
Бабр 6 дней назад 0
Иркутянин хотел сжечь четверых жителей Байкальска
35-летнего ранее судимого жителя Иркутска осудили за убийство, покушение на убийство нескольких человек и поджог, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе прокуратуры области. 4 декабря 2021 г.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0