Иркутский студент руководит Международной студенческой стройкой «Север»

Магистрант Института архитектуры, строительства и дизайна Михаил Мусорин руководит Международной студенческой стройкой «Север». Трудовой сезон проходит на территории Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Республике Саха (Якутия).

МСС «Север» – проект, организованный движением «Российские студенческие отряды». Более 400 человек из 38 отрядов России и Республики Беларусь работают на Чаяндинском НГКМ по заказу ПАО «Газпром». Они облагораживают территорию, а также участвуют в строительстве компрессорной станции «Салдыкельская» магистрального газопровода «Сила Сибири».

Иркутский политеховец Михаил Мусорин окончил бакалавриат по строительству автодорог, сейчас осваивает управленческие компетенции в магистратуре.

Михаил имеет большой опыт работы на крупных объектах. В составе студотряда «Уровень» молодой человек участвовал в реконструкции федеральной трассы «А-360» (Якутск-Невер) и строительстве объектов инфраструктуры Ковыктинского газоконденсатного месторождения. В настоящее время Михаил занимает должность мастера в Штабе студотрядов Иркутской области.

Вместе с Михаилом на стройку отправились около 50 человек из четырех стройотрядов Приангарья. Студенты проживают в секционных общежитиях по шесть человек в комнате, получают бесплатное питание. Заработная плата составляет 70 тысяч рублей в месяц при условии, что выполнен план. В свободное от трудовых задач время бойцы занимаются спортом, посещают мастер-классы, поют песни.

«Наши активисты благоустраивают территорию Чаяндинского месторождения: проводят бетонные работы, укладывают тротуарные плиты и бордюрный камень. Это сложная и ответственная работа, но именно она позволяет бойцам стройотрядов отточить профессиональные навыки и закалить характер.

Как командиру, мне важно поддержать в ребятах дух единства и преемственность поколений», — рассказал Михаил Мусорин.

На одном из торжественных мероприятий начальник департамента перспективного развития ПАО «Газпром» Олег Аксютин вручил Михаилу Мусорину брендированную гитару. Штаб стройки исполнил известную с советских времен песню «Стройотрядовское счастье».


Иркутский студент руководит Международной студенческой стройкой «Север»
01:50
247
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Руководитель стройкомпании Иркутска недоплатил более 78 млн рублей налогов
В Иркутске перед судом предстанет руководитель строительной компании, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Иркутский суд дал старшине 3 года колонии за смерть женщины в ДТП
Предыстория:  Пьяный водитель Toyota Land Cruiser врезался в иномарку на краю дороги в Иркутской области Иркутский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор старшине за смерт
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр представил новых солистов
Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского накануне нового сезона представил новых солистов. Им посвящено сразу несколько публикаций на странице музтеатра в «ВКонтакте».
Irk.ru 6 дней назад 0
Парад студенчества прошёл в Иркутске
В Иркутске 17 сентября состоялся парад студенчества, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе мэрии областного центра. Статья по теме Забота о студентах на первом месте.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр анонсировал «Старшего сына» с солистами из Петербурга
В Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского привезли новых солистов, которые участвуют в постановке оперы «Старший сын» по произведению выдающегося драматурга Иркутской области Александра Вампилова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0