Иркутская область признана регионом с высокой автоаварийностью

Иркутская область заняла 73-е место среди 85 регионов России в рейтинге РИА Новости по уровню аварийности на автодорогах по итогам первых шести месяцев 2022 года. Лидером рейтинга, с наименьшим количество ДТП, стала Чеченская Республика. Второе место у Ямало-Ненецкого автономного округа, а третье – у Томской области. 

За полгода в Иркутской области зафиксировали 126,8 аварии с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей. Прирост к показателям первого полугодия 2021 года составил 1,8 процента. Число погибших и раненых составило 59,9 на 100 тысяч человек.

РИА Новости отмечает, что с января по июль 2022 года количество дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди, снизилось на 7,1 процента по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Число пострадавших также уменьшилось: погибших — на 3,1 процента, раненых — на 7,2. 


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:14
178
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутская область готова стать пилотным регионом в разработке Энергетической стратегии
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев совместно министром энергетики России Николаем Шульгиновым провели совещание с  представителями энергокомпаний и профильных ведомств.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутская область вошла в десятку регионов-лидеров по доступности кадров для инновационной экономики в России
По итогам августа 2022 года Иркутская область вошла в группу регионов-лидеров страны по доступности специалистов для инновационных областей экономики (STEM), заняв десятую строчку рейтинга, составленного экспертами Ассоциации инновационных регионов Р
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провели рабочую встречу в Иркутске 29 сентября.
Альтаир 3 дня назад 0
Из Иркутска отправился первый поезд с мобилизованным жителями области
27 сентября из Иркутской области отправили в учебную часть первую группу жителей, призванных на военную службу по частичной мобилизации.
Тайшет24 6 дней назад 0
Мобилизованные жители Иркутска получают поддержку от городских и областных властей
Предыстория:  Депутат ГД от Иркутской области выступил за контроль цен на товары "военторга" Вторая группа мобилизованных иркутян выехала в Новосибирский военно-учебный центр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0