Вступили в силу поправки в КоАП, касающиеся размеров штрафов и порядка уплаты штрафов за нарушения требований пожарной безопасности

8 июня 2022 года размер штрафов за нарушения требований пожарной безопасности в соответствии со статьей 20.4 КоАП РФ увеличился. Для граждан нарушение влечёт за собой административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей (в старой редакции — от 2 до 3 тысяч рублей).

Для должностных лиц штраф составит от 20 до 30 тысяч рублей (ранее — от 6 до 15 тысяч рублей). Если лицо, нарушившее требования действующего законодательства, осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, то оно будет вынуждено заплатить штраф от 40 до 60 тысяч рублей (ранее — от 20 до 30 тысяч рублей), а юридические лица — от 300 до 400 тысяч рублей (ранее — от 150 до 200 тысяч рублей).

Стоит напомнить, что за нарушение требований пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается в два раза. 

С 14 июля 2022 года Федеральным законом № 290-ФЗ внесены изменения в кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, расширен список штрафов, которые возможно оплатить с 50% скидкой в течение 20 дней со дня вынесения постановления. В данный перечень вошли штрафы по ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности. Впервые возможность оплачивать половину назначенного штрафа появилась в 2016 году для штрафов ГИБДД.
Нарушители, которым выписано постановление об административномправонарушении, получают квитанцию с полной суммой штрафа. В документе будет информация о возможности оплатить штраф со скидкой. Скидка действует 20 дней. После этого придется платить штраф полностью. Штраф можно оплатить квитанцией или через портал Госуслуги.

12:14
161
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В рамках мероприятия «Неделя безопасности» полицейские Братска провели совместную работу, направленную на профилактику аварийности с участием детей
В рамках мероприятия «Неделя безопасности» полицейские Братска провели совместную работу, направленную на профилактику аварийности с участием детей.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья обсудили с губернатором вопросы обеспечения безопасности в школах
Внеочередное заседание антитеррористической комиссии прошло в Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева в связи с трагическими событиями в Ижевске.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На обеспечение антитеррористической безопасности социальных объектов Иркутска выделено 178 миллионов рублей
На реализацию обеспечения охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллионов рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
178 миллионов рублей выделили на обеспечение антитеррористической безопасности соцобъектов Иркутска
Для охранников школ проведут тренировки с участием МЧС, полиции и Росгвардии. Об этом сообщили на внеочередном заседании антитеррористической комиссии Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0
178,4 миллиона рублей выделили на охрану в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
Альтаир 5 дней назад 0