333 человека из числа детей-сирот в Иркутской области получили выплаты на покупку жилья

333 человека из числа детей-сирот в этом году получили выплату на покупку жилья. Всего в 2022 году в Иркутской области в областном бюджете на эти цели предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей. Средства получат 452 человека.

Размер социальной выплаты производится исходя из 33 квадратных метров общей площади жилого помещения и показателя средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Иркутской области, утверждаемой Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Как рассказали в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, на текущий момент документы для получения социальной выплаты оформляет еще 59 человек, 58 граждан подбирают жилые помещения.

По словам губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, дополнительная мера социальной поддержки успешно реализуется в регионе с 2020 года. За два года на эти цели из регионального бюджета ушло более 450 миллионов рублей. Данной мерой поддержки воспользовались 283 человека.


333 человека из числа детей-сирот в Иркутской области получили выплаты на покупку жилья
12:30
169
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области выплату на подготовку к школе получили 37 тысяч детей
В 2022 году выплату на подготовку к школе получили 37 тысяч детей из многодетных семей Иркутской области.
ИА «Байкал24» 15 часов назад 0
37 тысяч детей из многодетных семей Иркутской области получили выплату к школе
С 2017 года по региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» многодетным семьям Иркутской области предоставляют ежегодную выплату для подготовки детей к школе в размере 3 000 рублей на каждого ребенка.
Irk.ru 11 часов назад 0
531 человек за сутки заболел коронавирусом в Иркутской области
Предыстория:  Иркутск лидирует по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 341334 человека заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 27 сентября.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Стипендию имени Юрия Тена получили 20 студентов высших учебных заведений Иркутской области
Ежегодно стипендия вручается 27 сентября не случайно. В этот день родился основатель фонда, депутат Государственной Думы РФ трех созывов от Иркутска – Юрий Михайлович Тен. Тайшет24 в Telegram Первую стипендию в 2002 году Юрий Тен вручал ребятам сам.
Тайшет24 5 дней назад 0
511 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за сутки
Предыстория:  Иркутск остается лидером по новым случаям заболевания COVID-19 в регионе 341845 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 28 сентя
IrkutskMedia 5 дней назад 0