В пяти районах Приангарья из-за погоды аварийно отключено электроснабжение

31 населенный пункт в Приангарье столкнулся с авариями на электросетях из-за неблагоприятных погодных условий: грозы, сильных дождей и порывов ветра до 24 м/с. Помимо аварийного характера, в 11 муниципалитетах сработала автоматическая защита  (122 населенных пунктов).

Отключения электроснабжения, по данным на утро 16 августа, зарегистрированы в пяти районах: Черемховском, Зиминском, Осинском, Заларинском и Нукутском. Подачу электричества планируется возобновить в течение дня. На ликвидацию аварий отправлены 38 бригад электросетевых компаний. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Что касается прогноза, то 16 августа неблагоприятные метеоусловия сохранятся. Местами по области ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, град, северо-западный ветер до 15-20 м/с. До глав муниципальных образований доведена эта информация. Также созданы комиссии по контролю за проведением аварийно-восстановительных работ и оценке ущерба, нанесенного в ходе прохождения фронта. 


В пяти районах Приангарья из-за погоды аварийно отключено электроснабжение
10:22
197
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Режим ЧС ввели в Тайшетском районе Приангарья из-за аварийного отключения электроэнергии
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Тайшетском районе из-за аварийного отключения электроэнергии сегодня, 1 октября. По состоянию на 10.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Уборка урожая активно идет в 23 сельскохозяйственных районах Приангарья
В Иркутской области проходит уборочная кампания. Пока только одно сельхозпредприятие АО "большееланское" полностью закончило уборочные работы в Усольском районе.  В Иркутской области обмолочено и скошено 164,7 тыc.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дождь со снегом и ветер до 14 м/с ожидают в районах Приангарья
В ближайшие сутки, 29 сентября, на территории Иркутской области ожидается облачная погода, местами пройдут небольшие осадки в виде дождя и снега, утром в отдельных районах туман. Синоптики прогнозируют ветер до 5-10 м/с, местами до 14 м/с.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
30 сентября из-за непогоды 17 населенных пунктах Тайшетского района остались без света. В результате выпадения мокрого снега сработала автоматическая защита высоковольтных линий.
Irk.Today 3 дня назад 0
Гололед образовался на дорогах в северных районах Приангарья
Экипажи ДПС дежурят на проблемных участках. Из-за снегопада в северных районах Иркутской области в пятницу, 30 сентября, на дорогах появлялась гололедица. В частности, погодные условия ухудшились в Братском районе.
ИркСиб 3 дня назад 0