В Прибайкальском нацпарке участились кражи предупреждающих знаков и номерных табличек

Сотрудникам приходится еженедельно восстанавливать утраченные элементы.

Предупреждающие таблички и номерные знаки для палаточных мест все чаще пропадают на территории Прибайкальского парка. Об этом сообщается на странице учреждения «Вконтакте». Исчезновения заметили специалисты «Заповедного Прибайкалья» в ходе работ по оборудованию Большой Байкальской тропы. Еженедельно они вынуждены восстанавливать утраченные элементы маркировки и ограждающих конструкций.

«Объяснить происходящее мы не можем. Кому и зачем могут потребоваться эти элементы инфраструктуры – непонятно. Тем не менее, практически каждую неделю приходится восстанавливать таблички, предупреждающие гостей национального парка об обрывах или информирующие о местах для установки палаток», — рассказала руководитель отдела развития познавательного туризма ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Кристина Глотова.

На километровом отрезке «ББТ-1» от посёлка Большое Голоустное в сторону посёлка Листвянка продолжается оборудование кострищ и установка новых настилов для палаток. Всего их будет 10 и еще 40 кострищ. На маршруте «Сухое озеро», рядом с местом проведения работ, все обновлённые информационные аншлаги с познавательным контентом целы. Вскоре здесь появятся скамьи для отдыхающих и кормушки для птиц, также запланирована установка площадки для раздельного сбора отходов.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы «Заповедного Прибайкалья».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
В Прибайкальском нацпарке участились кражи предупреждающих знаков и номерных табличек
15:42
177
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Еще три маршрута закрыли в Прибайкальском нацпарке из-за угрозы пожаров
Временно приостановлена выдача разрешений. На территории Прибайкальского нацпарка закрыли еще три туристических маршрута из-за угрозы пожаров.
ИркСиб 6 дней назад 0
Рысь с детенышами попали на запись фотоловушки в Прибайкальском нацпарке
Видео снято в урочище Малышкино. На кадрах можно увидеть рысь с двумя детенышами, родившимися в этом году. Специалисты отмечают, что фотоловушка запечатлела типичное поведение этих хищников.
ИркСиб 5 дней назад 0
Семейство попало в кадр фотоловушки в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На видео семья осматривает с возвышенности свои владения.
Irk.Today 5 дней назад 0
Рысь с детенышами попала в фотоловушку в Прибайкальском нацпарке
Семейство рысей отметилось на кадрах фотоловушки, установленной в урочище Малышкино Прибайкальского национального парка. На кадрах самка с выводком текущего года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Прибайкальском нацпарке открыли все туристические маршруты
С 30 сентября в Прибайкальском национальном парке открыли все туристические маршруты. Понижение температуры и мокрый снег, выпавший в лесничествах, позволили открыть территории для посетителей, сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья».
Irk.ru 3 дня назад 0