Очередь в детский сад микрорайона Березовый Иркутска превысила 900 детей

Очередь детей в единственный детский сад микрорайона Березовый составляет более 900 детей. Но строительство второго детсада вызвало возмущение у части населения из-за расположения: объект закроет проезда по одному из подъездных путей к микрорайону Березовый.

Проезд находится на территории земельного участка под образовательное учреждение, который был сформирован в 2020 году. На встрече с инициативной группой жителей Березового администрация Марковского предложила альтернативные участки для выезда из микрорайона.

В том числе на улицу Круговая (ведет к будущим социальным объектам – школе и детскому саду), которая на сегодня непроходима для движения.

«Объективно, после ввода жилья, не каждый застройщик заинтересован в благоустройстве прилегающей территории, не говоря уже о возведении каких-либо соцобъектов. В силу этого для решения проблем, которые копились долгие годы, требуется идти на относительно непопулярные меры», — написала в своем телеграм-канале глава Марково Татьяна Макаревич.

Глава поселения пообещала в будущем при планировании строек на территории Марковского муниципального образования ставить вопрос перед застройщиком о социальных объектах.


Видео

Очередь в детский сад микрорайона Березовый Иркутска превысила 900 детей
22:22
309
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области вновь заговорили об антитеррористической защите школ и детских садов
Внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии прошло в Иркутске. Оно началось с минуты молчания. Участники почтили память погибших в вооруженном налете на школу №88 в Ижевске. От рук стрелка погибло 17 человек, из них 11 детей.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской области усилят антитеррористические меры в детских садах и школах за счет областного бюджета
Каждое учреждение обеспечат физической охраной, видеонаблюдением и тревожными кнопками.
ИркСиб 6 дней назад 0
Доходы бюджета Иркутска превысили 31 млрд рублей
Общие доходы бюджета Иркутска в 2022 году выросли на 2,5 млрд рублей. Собственные доходы казны города увеличились более чем на 500 млн и на 1,9 млрд рублей увеличены поступления из областного и федерального бюджетов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Депутаты Думы Иркутска предложили обнести забором микрорайон Синюшина гора
В Думе Иркутска депутаты потребовали гарантий максимальной безопасности для жителей микрорайона Синюшина гора при реализации проекта реконструкции «Иркутской областной клинической туберкулезной больницы» на бульваре Рябикова 23а.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Впервые городской бюджет Иркутска превысил 30 млрд рублей
В 2022 году доходная часть бюджета Иркутска увеличена на 2 млрд 503 млн, она составит 31 млрд 362 млн рублей. - В этом году прогнозируется рост поступлений налоговых и неналоговых доходов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0