Иркутский журнал чуть не прокляли из-за фотосессии на кладбище

Иркутскому глянцевый журнал извинился перед еврейской общиной Иркутска за фотосессию на еврейском кладбище. Редакция разместила комментарий, в котором отметила, что старое еврейское кладбище на Лисихе — мемориальная и променадная зона, памятник истории и архитектуры.

«Атмосфера заставляет задуматься о своих корнях и о своём месте в этом мире. Такой смысл мы вкладывали в проект, в котором приняли участие молодые иркутяне, наследники известных семьей, которые рассуждают о своем будущем и что они могут сделать для Иркутска», — написала редакция журнала.

Ранее мэр Иркутска Руслан Болотов назвал недопустимой подобную фотосессию на территории Еврейского кладбища. Он был возмущен, поскольку мемориальный комплекс является местом памяти. Представитель Главного раввината России в Иркутске и в Иркутской области раввин Аарон Вагнеру в комментарии IRK.ru назвал принимавших участие в фотосессии людьми бескультурными и невоспитанными.

«Эти действия оскорбляют уважаемых известных людей, которые похоронены на еврейском кладбище. Как бы на такие действия отреагировали Франк-Каменецкий, Кузнец или Файнберг? Это бестактность и бескультурье», — рассказал Аарон Вагнер порталу IRK.ru.


Видео

Иркутский журнал чуть не прокляли из-за фотосессии на кладбище
19:10
855
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
опт8
22:06
Ну, странная же ведь фотосессия…
опт87
11:50
Конец лета, сентябрь — самое время для фотографирования в Иркутске. В эти дни город особенно красив за счёт ярко-желтой и свеже-зеленой листвы. Особенно, в сочетании с буро-красными листьями и солнечными лучами, которые, буквально, заметно в пространстве. Также много мест, где можно провести фотосессию.
Загрузка...
Новости по теме:
Иркутский суд дал старшине 3 года колонии за смерть женщины в ДТП
Предыстория:  Пьяный водитель Toyota Land Cruiser врезался в иномарку на краю дороги в Иркутской области Иркутский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор старшине за смерт
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр представил новых солистов
Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского накануне нового сезона представил новых солистов. Им посвящено сразу несколько публикаций на странице музтеатра в «ВКонтакте».
Irk.ru 6 дней назад 0
Иркутский музыкальный театр анонсировал «Старшего сына» с солистами из Петербурга
В Иркутский областной музыкальный театр имени Загурского привезли новых солистов, которые участвуют в постановке оперы «Старший сын» по произведению выдающегося драматурга Иркутской области Александра Вампилова.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутский поисковый отряд «Байкал» вернулся из экспедиции
Межрегиональная учебно-тренировочная "Вахта Памяти" прошла на территории Смоленской области. В полевой экспедиции участвовали 8 человек из иркутского поискового отряда "Байкал".
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Коллектив Иркутского областного музыкального театра имени Загурского примет участие во всероссийском театральном фестивале новых музыкальных проектов «Другие берега».
Альтаир 5 дней назад 0