МегаФон улучшил качество связи для 35% населения Иркутской области

Оператор модернизировал более 210 базовых станций в локациях с наибольшей нагрузкой и повышенным спросом на быстрый мобильный интернет. Результаты работы уже ощутили жители 90 населенных пунктов региона, сообщает пресс-служба МегаФона.

Значительных улучшений удалось достичь благодаря перераспределению трафика, особенно в пиковые часы нагрузки на сеть: в вечернее время и в выходные дни. Кроме того, теперь у владельцев смартфонов больше возможностей пользоваться сервисом VoLTE (Voice over LTE)*. Абонент может без потери качества общаться с собеседником по телефону и одновременно пользоваться интернетом.

Егор Белый, директор МегаФона в Иркутской области:
— Ежедневно сотни тысяч абонентов в Иркутской области решают свои задачи, планируют дела и держат связь с близкими, используя мобильный телефон. В этом году мы провели масштабную модернизацию сети не только в столице региона, но и в областных, районных центрах, малых территориях. С помощью рефарминга частот в диапазоне 900 МГц наши специалисты увеличили покрытие сети 4G**, усилили проникновение радиосигнала внутри помещений и повысили производительность оборудования для комфортного интернет-серфинга.

Основные работы проводились в городах Ангарск, Братск, Шелехов, Усолье-Сибирское, Зима, Саянск, Тулун, Нижнеудинск, Тайшет, Усть-Илимск, Усть-Кут, Киренск, Железногорск-Илимский, Байкальск. В этих агломерациях проживает более 35% населения всего региона. По данным МегаФона, в среднем один абонент там тратит от 4 до 9 гигабайт трафика в месяц, что сопоставимо с показателями столицы области – Иркутска.

Модернизация сети МегаФона кроме городов также прошла и в малых населенных пунктах. Жители более 75 поселков, сел и деревень теперь могут значительно быстрее загружать популярные цифровые сервисы разных форматов – видео и музыкальные платформы, приложения для работы, учебы, банкинга и онлайн-покупок. Аналитики МегаФона подтверждают высокую востребованность услуг передачи данных вдали от мегаполисов. Например, за месяц среднестатистический абонент отдаленного поселка Харанжино в Братском районе, где в том числе прошли улучшения на сети, скачивает около 14 гигабайт трафика.

МегаФон

* VoLTE (Voice over LTE) — Голос через LTE (ЛТЕ)
**4G – 4Джи

МегаФон улучшил качество связи для 35% населения Иркутской области
18:22
145
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 13 по 19 сентября в Иркутской области снизились цены на белокочанную капусту - 1,45%, крупу гречневую - 2,05%, картофель - 3,66%, морковь - 4,45%, лук - 6,68%. Данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Губернатор Приангарья провел рабочую встречу  с главным раввином Иркутска и Иркутской области
Встреча состоялась накануне праздника Рош Ашана – наступающего 5783-го еврейского Нового года. В этом году Рош Ашана начинается 25 сентября с заходом солнца и длится два дня.
ИркСиб 6 дней назад 0
Фестиваль скандинавской ходьбы для людей старшего возраста прошел в Иркутской области
В фестивале приняли участие 11 команд из государственных учреждений социального обслуживания региона.
ИркСиб 6 дней назад 0
Спортсмены из команд Прибайкалья заняли второе и третье места на соревнованиях среди смешанных пар, которые прошли в Дворце спорта «Айсберг» в Адлере. В соревнованиях участвовали двадцать команд из различных регионов страны.
Альтаир 6 дней назад 0