Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства социальных объектов в Ленинском округе

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил, как идет строительство детского сада в жилом комплексе «Эволюция» и блока начальных классов школы №57 на улице Ярославского. 

— Ленинский округ — территория, на которой ведется масштабное жилищное строительство. На этих объектах строители взяли хороший темп, главное его не снижать. Это возможно при своевременном финансировании. Ведем переговоры с правительством региона о выделении дополнительных средств, — отметил Руслан Болотов. 

Социальные объекты возводят в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография». К строительным работам приступили в октябре 2021 года. Сейчас ведутся работы по монтажу каркаса здания детского сада в уровне 1 и 2 этажей, по наружным инженерным коммуникациям, гидроизоляции и утеплению подвала, по кладке стен и перегородок, а также устройству подпорной стенки. На строительстве учебного блока школы № 57 выполняют устройство гидроизоляции и утепление наружных стен, монтаж внутренних сетей водоснабжения, теплоснабжения и электроснабжения. Кроме этого, приступили к работам по благоустройству территории основного здания учебного учреждения.

– Новый блок начальной школы примет учащихся 1 сентября 2023-го. Оба проекта типовые, которые уже апробированы в Иркутске. Строительные работы не будут прекращаться и в зимний период, – уточнил заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации города Евгений Харитонов.
  


Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход строительства социальных объектов в Ленинском округе
02:38
209
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На обеспечение антитеррористической безопасности социальных объектов Иркутска выделено 178 миллионов рублей
На реализацию обеспечения охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллионов рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
178,4 миллиона рублей выделили на охрану в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
Альтаир 6 дней назад 0
На обеспечение охраны в социальных объектах областного центра в 2022 году из бюджета Иркутска выделено 178,4 миллиона рублей. Об этом сообщили на внеочередной городской антитеррористической комиссии.
Irk.Today 6 дней назад 0
Александр Гаськов: Разработчика проекта строительства поликлиники в поселке Маркова определят в конце сентября
Разработчика проекта строительства поликлиники в рабочем посёлке Маркова Иркутского района, рассчитанной на 350 посещений в смену, определят в конце сентября.
ТК Город 6 дней назад 0
Разработчика проекта строительства поликлиники в рабочем посёлке Маркова Иркутского района, рассчитанной на 350 посещений в смену, определят в конце сентября.
Irk.Today 6 дней назад 0