Продававший несуществующие орехи и икру аферист пойдет под суд в Иркутске

Мошенника из Ростовской области, обманувшего 35 человек более чем на 4 миллиона рублей, будут судить в Иркутске. Задержать афериста полицейским удалось после заявления от местного предпринимателя, который заказал у одной из московских компаний 200 килограммов ядер кедрового ореха, но так и не получил деньги.

Новость по теме Две пенсионерки в Иркутске отдали мошенникам миллион рублей Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, мошенник специально разместил подложное объявление в интернете, чтобы взять деньги с покупателя, не отправляя ему товар. В ходе переписки он предложил предпринимателю перевести деньги на карту физлица, но тот неожиданно для него отказался, заявив, что будет работать только со счетом юрлица. Тогда он подделал доверенность от имени московской компании. После этого пострадавший перевел аферисту 300 тысяч рублей. Однако злоумышленник на этом не остановился: также по подложным документам он все-таки купил орехи, после чего их перепродал.

В других случаях он брал у потерпевших деньги з а оплату несуществующего товара. Так, например, он продавал 15 кофейных аппаратов, 6 массажных кресел, 3 батутных городка 50 килограммов красной икры и 500 килограммов кедровых орехов. Клиентов привлекал, выставляя цены ниже рыночных. Он уже признался в содеянном и даже возместил часть ущерба в миллион рублей. Однако это не спасет его от судебного разбирательства.

Продававший несуществующие орехи и икру аферист пойдет под суд в Иркутске
09:34
170
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое жителей Иркутской области перевели аферистам более 6,3 млн рублей
Предыстория:  80-летняя пенсионерка из Братска отдала мошенникам 900 тысяч ради "спасения" дочери Трое жителей Приангарья перевели аферистам в общей сложности более 6,3 млн рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Виновник смертельного ДТП на Академическом мосту в Иркутске предстанет перед судом.
Альтаир 6 дней назад 0
Игорь Кобзев и Александр Ведерников поддержали первых мобилизованных жителей Иркутской области
Первые мобилизованные жители Иркутской области отправились в учебную часть Новосибирска. Сегодня после построение личного состава на плацу сборного пункта их проводили с железнодорожной станции Гончарово в Шелехове.
ТК Город 6 дней назад 0
Более 1,1 миллиона туристов посетили Иркутскую область с начала 2022 года
Турпоток увеличился по сравнению с прошлым годом. Итоги туристического сезона в Иркутской области подвели на пресс-конференции, которая состоялась в пресс-центре газеты «Областная» во вторник, 27 сентября. На вопросы журналистов ответил и.о.
ИркСиб 6 дней назад 0
Стипендию имени Юрия Тена получили 20 студентов высших учебных заведений Иркутской области
Ежегодно стипендия вручается 27 сентября не случайно. В этот день родился основатель фонда, депутат Государственной Думы РФ трех созывов от Иркутска – Юрий Михайлович Тен. Тайшет24 в Telegram Первую стипендию в 2002 году Юрий Тен вручал ребятам сам.
Тайшет24 6 дней назад 0