Крупный пожар на оптово-розничной базе ликвидируют пожарные в Усть-Куте

Пожар на оптово-розничной базе произошел рано утром 25 августа в Усть-Куте. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, горит административное здание на улице Некрасова.

На момент прибытия первых подразделений горел второй этаж и кровля, существовала угроза распространения пожара на большую площадь. Из-за сложной конструктивной особенности здания и большой пожарной нагрузки огонь быстро распространялся внутри помещений магазинов. Тушение велось одновременно на двух участках.

Снаружи пожарным приходилось сначала при помощи ручных инструментов снимать металлическую обшивку здания и проливать утеплитель, по которому огонь распространялся внутри стен и перекрытий. В 5.50 пожар был локализован на площади более 200 квадратов, после ликвидации пожара будет установлен ущерб, причиненный огнем. Пострадавших нет.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте

Поделитесь новостью с друзьями:
12:00
136
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Реки, впадающие в Байкал: самые крупные притоки озера
Байкал — самое глубокое озеро на планете, запасы воды в нем гигантские и составляют почти 20% от всех мировых запасов пресной воды.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пожарные из трёх районов сдали зачёты в Тайшете
В Тайшете прошёл плановый приём зачётов по пожарно-спасательной и тактико-специальной подготовке. Участие в мероприятии приняли бойцы пожарных частей из Тайшетского, Чунского и Нижнеудинского районов.
Тайшет24 6 дней назад 0
Трех человек спасли пожарные из горящего дома в Усть-Илимске
Пожар случился в ночь на 28 сентября. Горел электрощиток на четвертом этаже многоквартирного пятиэтажного дома в Усть-Илимске. Сообщение о возгорании поступило в спасательную службу в 03:04 по местному времени.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
«Заповедное Прибайкалье» ликвидирует многолетние залежи мусораБолее 700 мешков мусора собрано во время уборки незаконной свалки, образовавшейся за несколько десятилетий в поселке Большие Коты.
Бабр 4 дня назад 0
И «Сегежа» тоже: в лесной огород Иркутской области залез крупный козел?Компания International Paper, владеющая половиной группы «Илим», намерена продать свой пакет.
Бабр 4 дня назад 0