Облсуд оставил без изменения решение горсуда о досрочном прекращении полномочий депутата думы Братска Эдуарда Малиновского

Решение суда о досрочном прекращении полномочий депутата думы Братска Эдуарда Малиновского вступило в законную силу. Суд в Иркутске оставил без изменения соответствующее решение Братского городского суда. Запись об этом размещена в электронной картотеке облсуда — сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ещё в прошлом году губернатор Приангарья Игорь Кобзев направил в думу Братска письмо с требованием досрочно прекратить полномочия депутата Эдуарда Малиновского. Причиной стали грубые нарушения антикоррупционного законодательства. Как выяснилось позже, в декларациях за два года народный избранник допустил "существенные искажения сведений о доходах". В числе прочего он не указал дивиденды, которые получил в рамках участия в одной из компаний, не указал доход от сдачи помещения в аренду, неверно указал валюты банковских счетов (в декларации отмечены рубли, тогда как деньги хранились в долларах и евро) и так далее. В конце прошлого года дума Братска приняла решение не лишать Эдуарда Малиновского депутатского мандата. Тогда глава региона обратился в суд, выступив в роли административного истца. 

В мае этого года Братский городской суд частично удовлетворил исковые требования губернатора Приангарья в части лишения Эдуарда Малиновского статуса депутата. Однако позже апелляционную жалобу на решение горсуда направил сам административный истец. 24 августа в Областном суде её рассмотрели и оставили решение городского суда без изменений.

Решение суда в скором времени должно официально поступить в думу Братска, оттуда его направят в городскую избирательную комиссию. Как пояснили ИА "ТК Город" в местном избиркоме, снова голосовать за прекращение полномочий депутата Эдуарда Малиновского депутатам не потребуется. Между тем довыборов, по округу, который в думе представлял депутат, в этом году не будет. 

Эдуард Малиновский был избран в Думу Братска по одномандатному округу №7 в 2019 году. В этот округ входят части улиц Южной и Пихтовой, жилой район Порожский и "Комсомольские дачи". На сайте думы указывается, что Эдуард Малиновский состоит в партии "Единая Россиия". 

Облсуд оставил без изменения решение горсуда о досрочном прекращении полномочий депутата думы Братска Эдуарда Малиновского
15:42
140
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В России готовятся внести изменения в Трудовой кодекс
Предыстория:  Что делать, если пришла повестка из военкомата - через портал госуслуг рассылки не будет В Совете Федерации анонсировали внесение изменений в Трудовой кодекс.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Комиссия Думы Иркутска по градостроительству одобрила изменения программы «Жилище» и корректировки бюджета на 2022 год
Заседание постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна состоялось сегодня, 23 сентября, в Думе города Иркутска под председательством депутата Александра Друзенко. Было рассмотрено семь вопросов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Футбольный "Иркутск" досрочно выиграл чемпионат Сибири и Дальнего Востока
В субботу, 24 сентября, команда футбольного клуба "Иркутск" за два тура до конца первенства обеспечила себе первое место в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках зонального этапа всероссийских соревнований по футболу ср
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Команда футбольного клуба «Иркутск» досрочно выиграла чемпионат Сибири и Дальнего Востока
Футбольный клуб «Иркутск» за два тура до конца чемпионата обеспечил себе первое место в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в рамках зонального этапа соревнований по футболу «Третий дивизион» 2022 года.
Irk.ru 2 дня назад 0
Комиссия Думы Иркутска согласовала изменения муниципальной программы "Общественная жизнь"
Заседание постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку состоялось в Думе Иркутска под председательством вице-спикера Сергея Юдина сегодня, 26 сентября. Депутаты рассмотрели девять вопросов.
IrkutskMedia 1 день назад 0