Приангарье получит 45 миллионов рублей на контейнеры для раздельного сбора мусора

В 2022 году Иркутска область получит 45 миллионов рублей на приобретение контейнеров для раздельного сбора отходов. Распоряжение об этом накануне подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Игорь Кобзев, губернатор Иркутской области:
— Правительство Российской Федерации одобрило нашу заявку на получение федеральной субсидии. Далее средства будут доведены до муниципальных образований. Напомню, что в 2021 году из федерального бюджета региону тоже была выделена субсидия в размере 17,6 миллиона рублей.

Субсидии из федерального бюджета в 2022 году, кроме Иркутской области, в рамках реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами предоставят еще 42 регионам России. Использование контейнеров для раздельного сбора мусора позволит отделять стекло, металл, бумагу и пластик на этапе сбора для последующей переработки.

Приангарье получит 45 миллионов рублей на контейнеры для раздельного сбора мусора
16:15
133
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Трое жителей Приангарья за сутки перевели мошенникам 6,3 миллиона рублей
Они живут в Иркутске, Братске и Нижнеилимском районе. 40-летней иркутянке позвонил незнакомец, представившийся сотрудником банка, и предложил вложить сбережения под высокий процент.
ИркСиб 5 дней назад 0
Директор компании в Братском районе незаконно получил 250 тысяч рублей
В Братском районе СК завершил расследование уголовного дела в отношении директора коммерческой фирмы, обвиняемого в мошенничестве в крупном размере.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Трое жителей Приангарья перевели мошенникам более 6,3 млн рублей
Трое граждан из Иркутска, Братска и Нижнеилимского района перевели аферистам в общей сложности более 6,3 миллиона рублей, сообщили irk.aif.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
АиФ Иркутск 3 дня назад 0
Строительно-монтажная организация в Приангарье задолжала работникам около 3 млн рублей
Долг по оплате труда на сумму около 3 млн рублей погасили перед 37 работниками строительно-монтажной организации после вмешательства прокуратуры Шелехова. По информации надзорного органа, задолженность сформировалась за два месяца.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Полицейские задержали Эхирит-Булагатском районе троих местных жителей. Их подозревают в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.Today 14 часов назад 0