48 приемных семей для пожилых и инвалидов создали в Иркутской области

С 2019 года в Иркутской области создали 48 приемных семей для пожилых людей и инвалидов, в которых проживают 55 человек – причем, 23 из них имеют ментальные нарушения.

Новость по теме Пять проектов Приангарья по работе со старшим поколением стали лучшими Как сообщили irk.aif.ru в пресс-службе регионального правительства, приемная семья является формой жизнеустройства и социальной помощи пенсионерам и инвалидам, которая позволяет им жить и вести общее хозяйство с человеком, который вызвался ухаживать за ними. По отзывам участников, вместе с приемной семьей они обрели близких людей, почувствовали внимание и заботу. Все это положительно сказывается на их здоровье и психоэмоциональном состоянии.

Создать приемную семью для пожилых людей или инвалидов может любой дееспособный житель Приангарья старше 18 лет, который не является их близким родственником. Необходимо заключить трехсторонний договор между центром соцзащиты, гражданином и лицом, нуждающимся в опеке. «Основателям» такой приемной семьи полагается ежемесячная выплата.

48 приемных семей для пожилых и инвалидов создали в Иркутской области
16:30
162
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Холодной и ветреной будет суббота в Иркутской области
По-осеннему холодной и ветреной окажется ближайшая суббота в Иркутской области. Согласно прогнозам синоптиков, 24 сентября ночью местами, а днем в большинстве районов региона пройдут кратковременные дожди, на севере дожди с мокрым снегом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Мир юрского периода: томские ученые нашли доисторических рыб в Иркутской областиЭкспедиция томских ученых обнаружила в Иркутском угольном бассейне остатки 25 экземпляров рыб юрского возраста.
Бабр 6 дней назад 0
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером
Губернатор Игорь Кобзев встретился с главным раввином г. Иркутска и Иркутской области Ахароном Вагнером.  По словам Игоря Кобзева, в настоящее время в Иркутской области работают 376 религиозных организаций.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области не исключили мобилизацию категории "В"
Ограниченно годные к службе граждане (категория "В" в военном билете) подлежат мобилизации, об этом сообщил военный комиссар Иркутской области Евгений Фуженко В ходе пресс-конференции военком сообщил, что граждане с категорией "В" в военном билете п
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
За период с 13 по 19 сентября в Иркутской области снизились цены на белокочанную капусту - 1,45%, крупу гречневую - 2,05%, картофель - 3,66%, морковь - 4,45%, лук - 6,68%. Данные приводит служба потребительского рынка и лицензирования региона.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0