4 троллейбуса дополнительно купят власти Братска в этом году

К 20 новым троллейбусам, которые должны поступить в Братск до декабря, добавится ещё 4 единицы техники. Столько власти города приобретут дополнительно. Соответствующий тендер размещён на портале Единой информационной системы в сфере закупок — сообщает информационное агентство "ТК Город". 

На приобретение техники власти готовы потратить 103,3 миллиона рублей. Такая сумма сложилась за счёт экономии средств после проведения аукционов по закупке указанных 20 троллейбусов. Как следует из аукционной документации, планируется купить идентичную ранее заказнной техкнику. Среди требования указано, что троллейбусы должны быть рассчитаны на эксплуатацию в условиях Крайнего Севера и приравненных к нему территорий (в их число входит Братск), пассажировместимость должна быть не ниже 100 человек, не менее 25 мест должны быть предназначены для сидения, троллейбусы должны иметь техническую возможность и место для проезда пассаижиров на инвалидных колясках. 

Дополнительные 4 троллейбуса должны быть поставлены в город до 1 декабря. 

Как сообщалось ранее, новые троллейбусы закупят по федеральной программе "Чистый воздух". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В 2023 году ожидается закупка ещё 20 троллейбусов и 27 автобусов, которые работают на газомоторном топливе. Последний раз троллейбусы для Братска покупали в 2019 году. Тогда на деньги городского бюджета приобрели три машины. Между тем потребность в новой технике у "Братского троллейбусного управления" очень высокая. Сейчас почти все троллейбусы подлежат списанию.

4 троллейбуса дополнительно купят власти Братска в этом году
16:46
165
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Власти Братска прогнозируют, что к концу 2025 года население города станет меньше 211 тысяч человек
210,9 тысяч человек. До такого показателя сократится численность постоянного населения Братска к концу 2025 года. Соответствующие цифры указываются в прогнозе социально-экономического развития Братска на ближайшие три года.
ТК Город 2 дня назад 0
Согласно указу, подписанному 29 сентября губернатором региона Игорем Кобзевым, мобилизованным Иркутской области предоставят дополнительное обмундирование за счет средств из областного бюджета.
Irk.ru 1 день назад 0
Власти Приангарья опубликовали список дополнительного обмундирования для мобилизованных
Предыстория:  Депутат ГД от Приангарья: Референдумы в освобожденных территориях прошли прозрачно Власти Иркутской области опубликовали Указ губернатора со списком вещей, которые предостав
IrkutskMedia 1 день назад 0
Власти Иркутской области опубликовали список вещей, которые приобретут для мобилизованных за счет областного бюджета. Закупить снаряжения планируется до 15 октября. Об этом сказало в указе губернатора Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в жилых домах, один человек погиб
С начала сентября в Братске и Братском районе произошло 26 пожаров в частных и многоквартирных жилых домах, в хозяйственных постройках. Совершено 11 выездов на горение мусора и один выезд на пожар в автомобиле.
ТК Город 6 дней назад 0