На лишенного прав таксиста завели уголовное дело за попытку дать взятку полицейскому

Мужчина предложил инспектору 20 тысяч рублей, чтобы тот не составлял административный протокол.

В Иркутске в ходе плановой работы по проверке автомобилей служб заказа такси инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» на улице Байкальская в районе транспортного кольца остановили автомобиль «Хонда Инсайт». В ходе проверки документов инспекторы выяснили, что водитель машины ранее был лишен права управления автомобилем, сообщает пресс-служба регионального управления МВД в четверг, 25 августа.

«В ходе составления протокола за управление автомобилем лицом, лишенным соответствующего права, нарушитель несколько раз озвучил инспектору просьбу за деньги не составлять административный материал, на что инспектор разъяснил ему нормы статьи 291 УК РФ «дача взятки должностному лицу» и то, что его действия составляют уголовно наказуемое деяние. В какой-то момент таксист пересел на заднее сиденье, где попытался передать полицейскому 20 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Офицер от денег отказался и сообщил об инциденте руководству. Момент, когда таксист перекладывает деньги в карман чехла на сидении попал на камеру, установленную в машине.

В последующем в отношении подозреваемого следователями СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Сейчас таксист находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в ближайшее время полицейские проверят службу заказа такси, допустившую управление транспортом мужчиной, лишенным водительского удостоверения.

ИА «ИркСиб», видео пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области.

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
На лишенного прав таксиста завели уголовное дело за попытку дать взятку полицейскому
17:18
178
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Полицейские задержали жителя Нижнеудинска, спрятавшего 90 «закладок» с наркотиком
Сотрудники полиции задержали жителя Нижнеудинска, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков синтетического происхождения.
Irk.ru 6 дней назад 0
Президент РФ подписал закон об уголовной ответственности за сдачу в плен и дезертирство
Президент России Владимир Путин утвердил внесение изменений в Уголовный кодекс РФ, согласно которым периоды мобилизации и военного положения признаются отягчающими обстоятельствами при совершении преступлений.
Irk.ru 5 дней назад 0
В Нижнеудинске полицейские встретили поезд с наркоторговцем
В Нижнеудинске задержали мужчину с веществом, похожим на наркотики, рассказали irk.aif.ru в пресс-службе МВД региона. 23-летний подозреваемый прибыл поездом из Тулуна, на вокзале его ждали сотрудники полиции, т.к.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
100 закладок нашли полицейские у наркосбытчика в Иркутской области
Наркосбытчик с большой партией запрещенных веществ был задержан полицейскими совместно с коллегами из спецслужб. Подробности операции сообщает ГУ МВД России по Иркутской области.
5 дней назад 0