Олег Боровский: не царь, а инфант. Еnfant terrible

Олег Боровский: не царь, а инфант. Еnfant terrible

Мэр Олег Боровский нарядился царем пару недель назад, а от его августейшего лука до сих пор расходятся информационные круги по стране. Так, на днях блогер Илья Варламов похвалил Олега Валерьевича за костюм и назвал «красавчиком».

Варламов сказал, что мэр «как в ничем не бывало отжигает, наслаждается мирной жизнью, что редкость в наше время. А вообще я считаю, что в городах России должно проходить больше карнавалов и меньше военных парадов».

И Олег Валерьевич с гордостью сообщил об этом в своем Телеграме и отнес Варламова к числу «адекватных людей». Даже несмотря на то, что последнего – «кучерявого либерала» – недолюбливают многие поклонники саянского градоначальника.

Тем более что знаменитый блогер высказался в далеко не воинственном ключе, хотя с точки зрения убеждений Олег Валерьевич как раз самый что ни на есть воинственный и мог бы усмотреть в мессендже Варламова опасную тень (хотя Боровский опубликовал сильно сокращенный вариант).

Собственно говоря, в этом – весь Боровский. Он падок на внимание и похвальбу. Даже памятную медаль «90 лет ГТО», выданную ему областным правительством за развитие комплекса ГТО, Олег Валерьевич нарек «золотой», так что многие подумали, что это мэру выдали за сверхнормы.

Но хвалят его не все. Так, недавний, можно сказать, соратник, саратовский коммунист Николай Бондаренко (а в 2019-м Боровский выдвигался на выборы именно от КПРФ) предал коронованного саянского мэра анафеме.

Для борьбы с пассионарным градоначальником, который имеет склонность выражаться как пехотный генерал на позициях, даже предложили создать некую комиссию по этике.

Хотя правильнее было бы сказать «комиссия по Боровскому». Ну, и по примкнувшему к сообществу скандалистов тулунскому мэру Юрию Кариху.

Многих зацепил не только образ мэра, но и тот факт, что окружающие его горожане – даже не бояре

Безусловно, Боровский своим присутствием оживляет новостную повестку, поскольку большинство его коллег-мэров далеки от хайпа. Но не стоит приписывать Олегу Валерьевичу некую «политическую свободу». Дальше публикации сравнительно нейтрального высказывания Варламова он не пойдет.

Боровский делает смелые шаги только в экономической сфере. И в этом, надо отдать ему должное, он часто впереди России всей. Так, чуть ли не за год до трагедии с отравлением «Боярышником» он настоятельно рекомендовал местным предпринимателям не торговать этим суррогатом. Он же разрешил работать части городских бизнесменов в период самых жестких пандемийных ограничений (от которых, видимо, страдал и его семейный бизнес). Кто-то говорит, что Боровский критиковал поправки в Конституцию, но это не совсем верно. Боровский высказывался лишь в том смысле, что с этим процессом можно было не морочиться – чисто технически.

А что касается собственно политики, то в этом смысле у Олега Валерьевича ничего личного – только бизнес. Так, в первый раз он выдвигался в мэры от «Справедливой России», второй раз – от КПРФ, а теперь вот вступил в «Единую Россию». И, похоже, намерен и здесь получить какую-нибудь золотую медаль ГТО.

Говорить, что в предыдущие две партии Олег Валерьевич не вступал – тоже кривить душой. Он взял от них максимальную политическую пользу – никакой практической ценности в самом партийном значке в данном случае нет. А вот ценность своей зарплаты мэр хорошо осознает. Пообещал отдавать ее почти всю на благотворительность – но убедительных доказательств этого благородного дела так и не предоставил. И зарплата его неуклонно растет.

Более того, когда Олег Валерьевич в очередной раз увлекся самолюбованием и собрался расшевелить «абсолютно мертвое, бесхребетное, безынициативное» Законодательное собрание Иркутской области, его одернули. И Боровский тут же покорно пришел в себя и свалил все на женщину – депутата парламента из Саянска Ольгу Безродных. Подано это было так, что именно из-за нее происходит безынициативность и бесхребетность Заксобрания.

Ну, то есть это сделал за него Телеграм-канал реготделения «Единой России», а Олег Валерьевич вообще не был против. Баба с возу – и ладно.

А ведь еще недавно Боровский открывал в Саянске памятник Ленину. Теперь, не ровен час, снесут…

Так что в политике не царь он, Олег Боровский, а расшалившийся инфант. Еnfant terrible, который всегда знает поставленные взрослыми рамки. Хотя это не отменяет его бесспорной ценности для Саянска. Хотя бы в том, что он действительно дает многим горожанам федерального драйва и вообще старается, во всяком случае, по отзывам земляков. Про Боровского сейчас даже кино снимают…

Новости Прибайкалья — в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

18:54
213
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...